9月11日 本日のごはんは
「ごはん」
「豆腐チャンプル」
「大根ツナサラダ」
「中華スープ」
でした。
「豆腐チャンプル」は、豚もも肉、木綿豆腐、玉ねぎ、にんじん、小松菜をごま油で炒め、甘辛いしょうゆの味付けにして仕上げにかつお節を振りかけました。
ごま油とかつお節が香るご飯のすすむおかずです。
「大根ツナサラダ」は、軽くゆがいた大根にツナを加え、リンゴ酢、砂糖を少々入れ、マヨドレで和えました。
「中華スープ」は、しょうがを効かせチンゲン菜、ねぎを具材にしたすっきりとしたスープに仕上げました。
午後のおやつは「キャラメルラスク」から「アラカルトおやつ」のおせんべいと米粉ロールに変更いたしました。