食欲の秋ですね。ご飯が美味しくて困ります(^^; この秋は、特別ないただきものが多くて、嬉しい悲鳴~♪
お知り合いの白馬の温泉宿の女将さんは、とってもお料理上手!山菜料理のバリエーションなんかは舌を巻くほどです。井上スパイスのカレーブックを使って、本格インドカレーを作った日。辛~いカレーのお供に、女将が送ってくれた栗の渋皮煮(カレーの右奥の、お芋さんと一緒に盛られているもの)を。甘さが強すぎる甘露煮と違い、栗本来の味がいきていて美味しーーーーーー!
☆女将のおいしいもの満載のブログ→http://blog.goo.ne.jp/1949tsubasa/
☆井上スパイス工業HP→http://www.spice-town.com/index.html
いつもブランド系の贈り物をくれる伯母からは、伊勢丹から牛肉の味噌漬が送られてきました。いやぁ~、高級過ぎます…。ドキドキしながら慎重に焼いて、付け合わせはダーさまが片品村からいただいてきた茄子とピーマンを。お味噌がみっちりしみ込んでいて、メチャクチャ美味しかったです。ご飯おかわりは必至!
そんな中、本日ドーン!と届いてしまいました。新米魚沼産こしひかりさまが(*^^*)鍛冶屋繋がりで仲良くさせていただいているN鍛冶屋さん。実家が越後の奥さまが、郷里のお蕎麦やおうどんを送って下さいます。そして王道のお米が!!!まずは、塩むすびや梅干しおむすびで、その美味しさをかみしめようと思います。
☆cafeつむぎ(このお米を使っているカフェ)→http://www.cafe-tsumugi.com/
実際のモノももちろん嬉しいのですが、贈って下さるお心遣いがありがたいです。こういう繋がり、大切にしたいと思います。感謝!感謝!の秋を過ごしております☆
お知り合いの白馬の温泉宿の女将さんは、とってもお料理上手!山菜料理のバリエーションなんかは舌を巻くほどです。井上スパイスのカレーブックを使って、本格インドカレーを作った日。辛~いカレーのお供に、女将が送ってくれた栗の渋皮煮(カレーの右奥の、お芋さんと一緒に盛られているもの)を。甘さが強すぎる甘露煮と違い、栗本来の味がいきていて美味しーーーーーー!
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いつもブランド系の贈り物をくれる伯母からは、伊勢丹から牛肉の味噌漬が送られてきました。いやぁ~、高級過ぎます…。ドキドキしながら慎重に焼いて、付け合わせはダーさまが片品村からいただいてきた茄子とピーマンを。お味噌がみっちりしみ込んでいて、メチャクチャ美味しかったです。ご飯おかわりは必至!
そんな中、本日ドーン!と届いてしまいました。新米魚沼産こしひかりさまが(*^^*)鍛冶屋繋がりで仲良くさせていただいているN鍛冶屋さん。実家が越後の奥さまが、郷里のお蕎麦やおうどんを送って下さいます。そして王道のお米が!!!まずは、塩むすびや梅干しおむすびで、その美味しさをかみしめようと思います。
☆cafeつむぎ(このお米を使っているカフェ)→http://www.cafe-tsumugi.com/
実際のモノももちろん嬉しいのですが、贈って下さるお心遣いがありがたいです。こういう繋がり、大切にしたいと思います。感謝!感謝!の秋を過ごしております☆