![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2e/ef5a8d4f1687be39ef81aaf8fa600fc3.jpg)
新しくパートナーとして仕事をさせてもらう企業の役員さんとの打ち合わせのため
オモンズのオフィス近く、馬喰横山から都営新宿線で新宿へ。
大阪に本社がある企業で、来年にはIPOする会社だけあって
オフィスは勢いと活気があり良い雰囲気。
とても良いご縁になりそうで、この出会いを演出してくれたS宮社長に感謝です。
気分の良いまま、近くにあるラーメン店でランチ。
お店は、新宿は小滝橋通りにある”古武士”
ランチ時だったので混んでるかと思ったけど、すんなり入れてちょっとラッキー。
入口にある食券機で780円のつけ麺・中盛のチケット購入。
出てきたつけ麺は・・・
モチモチの中太多加水麺と
豚骨や鶏ガラを強めの火力で丁寧に炊き込んだスープに
煮干しや節類を苦味が残らないように煮出したスープを合わせたつけ汁。
麺は違うけど、スープの味わいは、僕が自宅で作るスープに似てるかも。
(毎週2~3日かけてラーメン作りをしてた頃があって、
2年くらいいろいろなスープを作っていたんだよね。懐かしいなぁ・・・。)
特にスープ割りして飲んだつけ汁はそっくり。
コクがあって、すっきり。そして、風味も○。
今度は、ラーメンを食べてみよう!!