今日は1月7日。七草粥をお昼につくり、家族でいただきました。
土鍋でおかゆを作ると美味しい~♪
しかも、このおかゆ! 通常の作りかたじゃないんです。あの、朝粥で有名な“瓢亭”風の作りかたです。
作りかたはこちら ←ためしてガッテンのサイトです。
お出汁の餡も作って、瓢亭風の七草粥です(*^_^*) めっちゃ美味しい~♪
昨日、新年会だったので、痛めた胃にもちょうどいい優しいごはんでした★
今日は1月7日。七草粥をお昼につくり、家族でいただきました。
土鍋でおかゆを作ると美味しい~♪
しかも、このおかゆ! 通常の作りかたじゃないんです。あの、朝粥で有名な“瓢亭”風の作りかたです。
作りかたはこちら ←ためしてガッテンのサイトです。
お出汁の餡も作って、瓢亭風の七草粥です(*^_^*) めっちゃ美味しい~♪
昨日、新年会だったので、痛めた胃にもちょうどいい優しいごはんでした★