3月に入って、慌てて飾った雛人形。
今年は7段を出す気力も時間もなかったので、とりあえずお雛様とお内裏様だけ。
床の間に飾ってみました(*´∀`)ノ 意外としっくりきています。
さて、先日は息子の発表会がありました。
2月に入ってから、息子はダンスの練習、私は衣裳作りで必死だった毎日。
ようやく本番を迎えることができました。
本番の様子は…セカンドブログ『子供と絵本と楽しいコト』で綴ってます。
発表会が終わり、ヘットヘトに疲れていたので、先日は簡単に夕食を済まそうかな~と思っていたのですが、
ここ数日間、私と息子のためにいろいろ手伝ってくれたり、付き合ってくれた娘のために、ひな祭りを意識したメニューにして、ちょっとでも喜んでもらおうと思って、
こんなお寿司を作ってみました。
軍艦巻き風お稲荷さんです。
先日、髪を切ったヘアサロンの雑誌に掲載されていたのを参考に作ってみました(*´∀`)ノ
油揚げを煮て、五目ちらしを中につめ、上にサーモンや卵焼きを飾っています。
それと蛤のお吸い物。
それと、湯豆腐。
息子の発表会が無事終わったこと、娘のための雛祭りが祝えたこと。
嬉しいこといっぱいの1日でした。
それにしてもほ~んとに疲れ果てた日でもありました。。。
実は、この後、仕上げなくてはならない原稿があったのを発見!!
ユンケル飲んで、眠眠打破も飲んで、仕上がったのは今朝の5時でした。。。
自分の体が軋む音を聞いた気がします。。。
↓京女の絵本ブログも見てね!!
↓ポチっと宜しく