☆ 知新 温 (Arata On) ☆ のお菓子だぁ~い好き!

食空間カメラマン 知新 温 (あらた おん)の日々是修行←話題脱線中
◆ 最近、不定期更新になってます!(詫) ◆

【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】

【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。

【 IRISE & FinS - One day Bistro - Part 2. 】

2016年03月16日 | これ、美味いです!

【 IRISE & FinS - One day Bistro - Part 2. 】

以前から行ってみたかったイリゼとフィネスのOne day Bistro 。
ロケから戻って翌日の日曜日、Part2.春の陣に伺いました。



素晴らしい食材が丁寧に料理され、春を満喫しました!





Restaurant La FinSの杉本 敬三シェフ、
杉本シェフのお兄様である杉本博則様、イリゼの皆様、
楽しく美味しい時間をありがとうございました!





そして、ご一緒して下さった原さん、ありがとうございます♪



〔 お店情報 〕

IRISEさんは、こちら

La FinSさんは、こちら

【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】

2016年03月11日 | お知らせ&最新News


【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の内容を掲載して頂きました!

*セミナーへの沢山のお申込み、ありがとうございました。
当日は、各グループのテーブルを移動している間も
熱心にご質問を頂きました。とても熱いセミナーでした!

ご参加くださいました皆様に、
この場をお借りして、お礼を申し上げます。

*早い段階からお声掛け下り、企画、進行まで
細やかで温かいサポートをして下さいました
東京ガスの皆様へ、心より感謝いたします。

*私が撮影した作例写真も、合わせて投稿いたします。
今回は、スタイリングイメージを変えた4種類の
食器などをご用意させて頂きました。
お時間のある際に、ご覧になって下さいませ。


http://eee.tokyo-gas.co.jp/saitekichubo/information/dangi23/01.html


『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』作例写真

心に残る贈り物!

2016年03月07日 | 日々雑感

撮影で東京を出発する1時間前に、
宅急便やさんがいらっしゃって。
包みを開けると、中から手作りチョコレートが出てきました!

クライアントさんが、、先日の撮影の際に、
おやつを食べていかなかったことを気づかって
贈ってくださったのでした!

こんな素敵な心配りのできる女性になりたいなあ!
安井レイコ先生、ありがとうございました。

もちろん、山口に持っていって、皆で頂きました!
大感激です。

今日の午前中は、山口は土砂降り。
やはり、出発を1日早めて正解だったようです。
妖怪アメフラシ伝説は続きます。

来週の週末には、東京へ戻ります!

【本日より、スペイン展が開催です!】

2016年03月02日 | これ、美味いです!

3月2日から新宿伊勢丹で開催の「スペイン展」に
スペイン菓子工房 ドゥルセ・ミーナ さんが出店されます。
スペインで修行された藤本恭子さんのお菓子は、絶品です!

私のお勧めは、ポルボロン!
ドゥルセ・ミーナ さんでは、
チュロス、マンテカード、ロスコ・デ・ヴィノなどが
販売されるそうです。

伊勢丹スペイン展・開催情報】
3月2日(水)~3月7日(月)
10:30~20:00(最終日のみ18:00にて終了)
http://www.isetanguide.com/20160302/spain/
伊勢丹新宿店本館6階=催物場

ドゥルセ・ミーナ さんのサイトはこちら。
http://dulcemina.jp/

*写真のロスコン・デ・レイジェスは
公現節に食べられるお菓子なので出ませんが。(詫)
藤本さんが作ってくださいました!