☆ 知新 温 (Arata On) ☆ のお菓子だぁ~い好き!

食空間カメラマン 知新 温 (あらた おん)の日々是修行←話題脱線中
◆ 最近、不定期更新になってます!(詫) ◆

【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】

【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。

【ポアール様・バレンタインカタログ!】

2016年02月12日 | これ、美味いです!

【ポアール様・バレンタインカタログ!】
関西のロケより戻りました。
神戸での撮影中日、夕ご飯を買いに、西宮の阪急へ。
おや、どこかで見たような?催事会場に燦然と輝く(笑)。
ポアールさんのValentineポスターじゃないですかっ!!!

自画自賛ですみません…。(詫)
今年も撮影をご依頼頂き、ありがとうございました!
沢山のお客様で賑わう、ポアールさんの売り場。
そりゃもう、すっごく嬉しかったです!

バレンタインまで、あと少しです。
全国のお菓子屋さん、頑張ってください!

3月4月 OPEN ! を準備中のクライアント様。
撮影も、佳境に突入しております。

写真で、製品の魅力を押し上げられるよう
食空間撮影は、ベストを尽くします!
引き続きよろしくお願いいたしますね。

ポアールさんの催事情報は、こちらです。
http://www.poire.co.jp/news/2016/01/2016.html

【 寒中お見舞い申し上げましたっ!】

2016年02月03日 | お知らせ&最新News

寒い日が続いておりますが、お元気でしょうか?

昨年末、撮影でロスへ出発し。帰国が1月の半ばに。
空港から帰宅して、スタジオのドアを開けた途端、
広辞苑 !? のような厚さの年賀状の束が出迎えてくれました。

沢山の方より年賀状を頂き、ありがとうございました!
感涙にむせびつつ、寒中見舞いはがきを作成し。
毎日少しづつ、書いては投函を繰り返して参りましたが。

立春の前日(←つまり、今日)までに、
皆様のお手元に届いておりましたら、幸いに存じます。
(手渡しになった方もいらっしゃいました…。)

こうして充実した毎日を過ごさせて頂けるのも、
皆様が支えて下さっているからに、他なりません。

2016年も、なお一層レベルアップした撮影で
皆様と一緒に、価値ある物を創り上げて行きるよう
精進いたします。

今年も、食空間撮影をよろしくお願い申し上げます。

2016年  立春1日前

食空間撮影
知新 温(あらた おん)

【「アマゾン奥地・極秘食材のペルー料理会」に参加してきました!】

2016年02月01日 | これ、美味いです!

【アマゾン奥地極秘食材のペルー料理会に参加してきました!】
「ファーストクラスで世界一周」が大好評の たかせ 藍沙さんの
企画。『”アマゾン奥地の食材” を使った料理会』に伺いました。

料理を担当された太田哲雄シェフは、
19歳でイタリアへ渡り、スペインのエルブジで修行。
ペルーでガストン・アクリオ氏のもとで働かれたという!
人間的な魅力に満ち溢れた方でした。

大航海時代に、南米原産の野菜や果物の多くがヨーロッパを経て
世界へと広まったことに、思いをはせながら。
シェフ自ら手に入れてくださったアマゾンの食材に驚愕し。

・アマゾンの限られた集落でとれる女王蟻・サメ
・原種のトウモロコシ・トウガラシ・キャッサバ
・アマゾンのカカオ、はちみつ等。



参加者の皆様と、得難い時間を過ごさせて頂きました!

料理は、様々な文化の影響を受けながら伝播し受け継がれていく。
料理人の、手間ひま惜しまぬ努力と愛情を注がれながら。
撮影のために、もっと勉強していかないと!と思いました。



 素晴らしい会を開催して下さいました、たかせ藍沙さん。
( https://www.facebook.com/WRT.by.FirstClassFlight… )
料理とペルー社会への深い見識で、会場を魅了した太田哲雄シェフ。
( http://blog.kitchhike.com/interview-ootatetsuo/ )

そして、
ご一緒してくださった皆様、ありがとうございました!