☆ 知新 温 (Arata On) ☆ のお菓子だぁ~い好き!

食空間カメラマン 知新 温 (あらた おん)の日々是修行←話題脱線中
◆ 最近、不定期更新になってます!(詫) ◆

【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】

【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。

【肉は、人を幸せにする!】

2019年06月08日 | これ、美味いです!

【肉は、人を幸せにする!】

これは、動かしがたい真理ですよね♪
先日、ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店へ 連れていって頂きました!

こちらのお店では、
『アメリカ農務省(USDA)の格付けで最上級の品質と認定された「プライムグレード」を、
専用熟成庫で長期熟成します。
この長期乾燥熟成によって柔らかい食感と旨味が増した肉を厚切りにして、
900℃のオーブンで焼き上げます。』とのこと。

お肉が運ばれた時の、ジュわぁ~~という音。
最高にテンション上がりました!

本当にありがとうございました!
今、色々と災難に見舞われているので、 このお肉は、元気出ましたっ!

6月も、頑張れそうな気がします!

*Wolfgang's Steakhouse Marunouchi
ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店
http://wolfgangssteakhouse.jp/marunouchi/…

コンデジで出来るもん


【知新温・作例 (5/16) 初めてのストロボ!薔薇とガーデン撮影実習】

2019年06月03日 | ヲタクの館!写真講座

【知新温・作例 (5/16) 初めてのストロボ!薔薇とガーデン撮影実習】

忘れている方もいらっしゃると思いますが(←投稿が遅すぎて。)、
5月に開催されました、初めてのストロボ!撮影実習の 作例写真の一部を投稿します!



毎回、自画自賛(笑)自作の『薔薇ドラマティック撮影キッド』を、
参加者の皆様には、もれなくプレゼントしております!
今年は、キッドの完成度はいかがでしたでしょうか?



屋内でも屋外でも、ストロボを使って、
一味違う撮影を楽しんでくださいね~♪

今回は、なんと、九州からご参加いただいた方が2名!
遠方からのご参加、本当にありがとうございました。

これからも、体育会系写真講座『写真ヲタクの館』を
どうぞよろしくお願いいたします。
(不定期開催中でございます…。詫)

*ご参加の皆様&ヲタク生は、講座掲示板にて、
作例完全版をご覧いただけるようにいたしました。
ご参考になさって下さい。