おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

秋の味覚の王様でフルコース

2018年10月23日 | 嬉しい頂き物

先日、お誕生日にを送ってもらったばかりのJちゃんから

またまた嬉しい頂きもの
毎年送ってくれる高級品が今年もたくさん届きました

秋の味覚の王様 松茸 今年も来たぁ~

開けてビックリ、大量なんと10本も

スーパーではこぶりなのが1本3000円以上で並び始めた高級品
こんなにたくさん感激~

お礼の電話をしたら
旦那さんと義お父さんで山に採りに行ってくれたのを即日発送してくれたんだそう

毎年毎年ありがとうございます
みんなで美味しく頂きます

やっぱり松茸といえば、最初は王道の松茸ご飯だよね

大きいの1本丸ごと使ってふんだんに

 

土瓶蒸しもかかせないよね

こちらにも大きいの1本ど~んと投入
海老・ささみ・人参・かまぼこと一緒に白だしをきかせて

土瓶蒸しが1番香りを楽しめる気がします

 

この他松茸のホイル焼き2種も(酒だし醤油とバター醤油Verで)

松茸ご飯も土瓶蒸しも美味しそうに出来上がって

部屋中に香るいい香り~
この香り贅沢の極み

 

飲兵衛さんのおつまみも松茸ホイル焼きが加わって豪華版

この日は松茸4本も使った豪華なフルコースで堪能させて頂きました

冷凍できると伺ってから、小分けにして冷凍をしてます
今年もちょこちょこ長く楽しませてもらいましょう

たくさんたくさん本当にありがとうございます
まだまだ楽しませて頂きます

にほんブログ村 子育てブログ 三つ子・四つ子へ
にほんブログ村

みなさんの応援、とても励みになってます
応援のポチお願いします


ランキング

にほんブログ村 子育てブログ 三つ子・四つ子へ
にほんブログ村