こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとう。
先日、フィーユさんのブログにお邪魔して、いろいろお写真・レシピなど拝見してました。
そのかなでの一品です。 『簡単牛蒡のサラダ』←レシピブログ
牛蒡って大好きなんです。でも、牛蒡のサラダって意外に難しいのかなって思ってました。
牛蒡のうまみとそれを邪魔しないマヨネーズ。
コクに煉りごまと、ピリッと煉りがらしを入れて大人な一品でした。
一口食べて夫が『これ、美味しいよ!』
妻は、心のなかで、ガッツポーズ(よっしゃー)
ちりちり、ワサビ菜が華やかに演出してくれました。
ちなみに煉りごまは自家製です。(うっしっし~)炒りごまをフードプロセッサーにひたすらかけて出来たもの。
市販のものよりもちょっこっとザラッとしてる。
ほかの調味料は入ってないのでお料理に使うときは少し甘みをプラスします。
以前、牛蒡で『牛蒡のから揚げ』作ったな~。これも簡単でおつまみにもなるよ。
写真が古くてごめんよー!まだデジカメを使い慣れてないときの写真ですっが・・・
ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
応援してくださった方ありがとうございます。
最後まで読んでくださった方、よかったらまた、遊びにきてね。
先日、フィーユさんのブログにお邪魔して、いろいろお写真・レシピなど拝見してました。
そのかなでの一品です。 『簡単牛蒡のサラダ』←レシピブログ
牛蒡って大好きなんです。でも、牛蒡のサラダって意外に難しいのかなって思ってました。
牛蒡のうまみとそれを邪魔しないマヨネーズ。
コクに煉りごまと、ピリッと煉りがらしを入れて大人な一品でした。
一口食べて夫が『これ、美味しいよ!』
妻は、心のなかで、ガッツポーズ(よっしゃー)
ちりちり、ワサビ菜が華やかに演出してくれました。
ちなみに煉りごまは自家製です。(うっしっし~)炒りごまをフードプロセッサーにひたすらかけて出来たもの。
市販のものよりもちょっこっとザラッとしてる。
ほかの調味料は入ってないのでお料理に使うときは少し甘みをプラスします。
以前、牛蒡で『牛蒡のから揚げ』作ったな~。これも簡単でおつまみにもなるよ。
写真が古くてごめんよー!まだデジカメを使い慣れてないときの写真ですっが・・・
ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
応援してくださった方ありがとうございます。
最後まで読んでくださった方、よかったらまた、遊びにきてね。