『ブロッコリーの紹興酒炒め』の晩御飯

2010年02月15日 | 家ごはん日和
こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとうございます。

遅めの晩御飯になりってしまい、手軽にできるもので・・・・

ブロッコリーを茹でておいたのと、カニ缶があったので中華にしてみました。

My調味料に『紹興酒』が加わりました。

お料理に使うのはごく最近のことです。かなり香りが強く感じますが、それをふんだんに楽しめるような炒め物です。



にんにくをゆっくり炒め、茹でブロッコリーとカニのほぐし身を入れて塩、紹興酒、水で

さっと炒めた後に胡椒を振り、味を調えてとろみをつける。

調理時間はさほどかからず手軽に出来ました。しかし、とろみ付けが上手くいかなかったのが心残りです

これは、『蓮根白和えサラダ』と名付けました。


蓮根のシャックシャックした食感と大好きな豆を入れて美味しい~サラダです。

レシピ出来たら載せたい一品です。

今日も美味しさに出会えて感謝


ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。   

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村

応援してくださった方ありがとうございます。

皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように