こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとうございます。
遅めの晩御飯になりってしまい、手軽にできるもので・・・・
ブロッコリーを茹でておいたのと、カニ缶があったので中華にしてみました。
My調味料に『紹興酒』が加わりました。
お料理に使うのはごく最近のことです。かなり香りが強く感じますが、それをふんだんに楽しめるような炒め物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/40/1b4121b43d47bb8df177e34a9a83f865.jpg)
にんにくをゆっくり炒め、茹でブロッコリーとカニのほぐし身を入れて塩、紹興酒、水で
さっと炒めた後に胡椒を振り、味を調えてとろみをつける。
調理時間はさほどかからず手軽に出来ました。しかし、とろみ付けが上手くいかなかったのが心残りです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
これは、『蓮根白和えサラダ』と名付けました。
蓮根のシャックシャックした食感と大好きな豆を入れて美味しい~サラダです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
レシピ出来たら載せたい一品です。
今日も美味しさに出会えて感謝![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
応援してくださった方ありがとうございます。
皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように
遅めの晩御飯になりってしまい、手軽にできるもので・・・・
ブロッコリーを茹でておいたのと、カニ缶があったので中華にしてみました。
My調味料に『紹興酒』が加わりました。
お料理に使うのはごく最近のことです。かなり香りが強く感じますが、それをふんだんに楽しめるような炒め物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/40/1b4121b43d47bb8df177e34a9a83f865.jpg)
にんにくをゆっくり炒め、茹でブロッコリーとカニのほぐし身を入れて塩、紹興酒、水で
さっと炒めた後に胡椒を振り、味を調えてとろみをつける。
調理時間はさほどかからず手軽に出来ました。しかし、とろみ付けが上手くいかなかったのが心残りです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/33/642fca1a1c9392db30197ac2bfc4fe88.jpg)
蓮根のシャックシャックした食感と大好きな豆を入れて美味しい~サラダです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
レシピ出来たら載せたい一品です。
今日も美味しさに出会えて感謝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ](http://food.blogmura.com/chorishi/img/chorishi125_41_z_hinamatsuri.gif)
応援してくださった方ありがとうございます。
皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)