mochimochi★蓮根バーグ

2010年02月09日 | 洋食(副菜)
こんばんは!murachiです。

蓮根の食感と味が大好き我が家。

夫がもう一回作ってとのリクエストに答えて作りました。

レシピはうる覚えで(書きとめるの忘れました)正確な量ではないかもしれませんね

また食べたい時に作れるように記録しておきましょう

mochimochi蓮根バーグ  2人分

蓮根     250g
パン粉    1カップ
パルメザンチーズ  大匙2
ナツメグ   少々
米粉     大匙1
塩・コショウ  少々

①レンコンはたわしでどろを落とし綺麗に洗う(皮ごと使うので食べれるように)

②蓮根をフードプロセッサーにかけてすりおろす。

③ボウルに②と以上の材料を入れてまとまるまで混ぜる。

④ハンバーグのように丸める。

 フライパンを熱して油をひき、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして約15分焼く。


米粉でもちもちとした食感がよかったです。

この蓮根バーグを食べた翌朝、お腹がすっきりするんですよね。

整腸作用があるからかな~。蓮根パワーでいつまでも元気はつらつでいたいですね。



ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。   

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村

応援してくださった方ありがとうございます。

皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように