白桃の缶詰を使ってお豆腐タルト

2010年01月30日 | 家ごはん日和
こんばんは!murachiです。

最近甘いものが食べたくなるんです。

甘いものもたまにはいいんですが、どうも、カロリー控えめの物を作ってしまう私です。

あと一歩と言うところかな?うーん上手くいきまへん

ちょうど、白桃の缶詰が遊んでたのでそれと、絹ごし豆腐をミックスさせてタルトに詰めるクリームを作ってみたんです。

豆腐と白桃が少し分離してしまいました~。食材の選択が悪かったみたい~

いつかリベンジの時を待つか・・・



家のキッチンにお仲間入りしたタルト型でいろいろ試してみないとね。


嬉しいお知らせがあります。

スパイスドレッシングを使ったレシピで『鮭のマッシュポテト包み』を作っていただきました。

フィーユさん、ありがとうございま~す。

素敵なお魚型で感動してしまい、お料理も喜んでます。

写真とコーディネートが素敵でいつも参考にさせていただいてます

今度はフィーユさんレシピに挑戦したいなと、いろいろレシピ拝見してます。



ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。   

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村

応援してくださった方ありがとうございます。

最後まで読んでくださった方、よかったらまた、遊びにきてね。