![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a2/8b53ccd13e36a4015b129757f1c91752.jpg)
murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとうございます。
バンバンジーのたれを洋風にしてみました。ごま油の香りがしますが、どとこか洋風な感じです。
白味噌とヨーグルトを合わせると、どうなるのかと思いたち、こんな感じに仕上がり、わが家では、ペロリと食べてしまいましたのでレシピを載せることに
バンバンジー 2人分
鶏モモ肉 1.5枚 胸肉でもOK
水 適量
〓A〓
ねぎの青い部分 1本分
生姜の皮 1かけ分
にんにく 1かけ (つぶす)
紹興酒 小匙1 又は日本酒
ごまだれ(洋風)
白味噌 小匙1
ヨーグルト 大匙2
みりん 小匙2
麺つゆ(濃縮タイプ) 小匙1
ごま油 小匙1
キャベツ、トマト、パセリ
①鶏肉を鍋に敷き、その上に【A】をのせて、材料がひたひたにつかるくらい水を注ぎ入れる。
強火にかけて沸騰したら中火にして、あくを取り、紹興酒を入れて、お肉に火か通るまで煮る。
②その間にたれを作る。
味噌をみりん、ヨーグルトで溶き、麺つゆを入れて混ぜて、仕上げにごま油をたらして分離しないようによく混ぜる。
③①の鶏肉をそぎ切りにして、器に千切りキャベツを敷いたの上に盛り、トマトで飾付ける。
食べるときに、ごまだれをかけながら食べてね
残った茹で汁は、キッチンベーパーで越して中華スープに使えばもう一品出来上がりランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。
ファインディッシュという料理サイト専門の検索サイトを運営している者です。
シンプルで使いやすい検索サイトを目指して活動しております。
料理サイトを運営なされている皆様に参加のお誘いをさせて頂いています。
もしよろしければ、ご参加頂けると幸いです。
検討してみます。今回ご訪問頂きましてありがとうございました。