こんばんはmurachiです。
今回は、テレビを見ていて作りたくなった。柿を使ったレシピです。
柿ってたんぱく質と一緒になったら渋みが少なくなるそうです。(どこかで聞いたことがありますか?そーです。あのテレビ!!)
そこで、イカと野菜を入れて炒めてみました。果物をいためるなんて~~っと
思いがちですが、柿の甘さがあって意外と美味しんです。
硬い柿を炒めちゃった『かき野菜炒め』 by mura★chi 一人当たり 157kacl 塩分2g
さんまの山椒みそ
きちんと大豆スープ
次回は少し手間をかけたスープ『きちんと大豆スープ』をご紹介しま~す。
レンジを使って料理しましたよ。
今日もご馳走様でした。
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まだまだの腕前ですが、応援して下さりありがとうございます。また、遊びにきてね。
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柿ってたんぱく質と一緒になったら渋みが少なくなるそうです。(どこかで聞いたことがありますか?そーです。あのテレビ!!)
そこで、イカと野菜を入れて炒めてみました。果物をいためるなんて~~っと
思いがちですが、柿の甘さがあって意外と美味しんです。
硬い柿を炒めちゃった『かき野菜炒め』 by mura★chi 一人当たり 157kacl 塩分2g
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干し柿はお正月の大根膾に使ってましたが、生の柿を料理するのは知りませんでした。
今度murachiレシピやってみますね。