鶏肉の和風蒸し★

2009年06月18日 | 和食(副菜)
鶏肉をお醤油とみりん、そしてリンゴ酢(お酢)で味をまろやかにしました。

スタミナをつけたいときは、ニンニクですよ~

ニンニク、ショウガを加えて元気満点食欲がモリモリでてきますよ

調理も簡単です。調味料を混ぜて~レンジでチン


レシピはここを参考にしてねCpicon 鶏肉和風蒸し by mura★chi



ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
                 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (銀髪ばあさん)
2009-06-20 10:51:20
いいヒントもらちゃった
明日のお弁当のおかずに一品つけよ
返信する
銀髪ばあさんへ (murachiより)
2009-06-20 13:29:00
銀髪ばあさん!お弁当作ってんだ~。冷えてもおいしいかもね
返信する
Unknown (銀髪ばあさん)
2009-06-21 09:14:06
お弁当はたまーに頼まれたときだけです。
冬はいいけど、蒸し暑い夏は困りますね。
返信する