こんばんはmurachiの家にようこそ!
今晩は豪華ですよ~。
ヘルシーなおかずがズラリです。作りすぎたかな??
ワンプレートにおかずを乗せるのが大好きで、こんな盛りつけになりました。
野菜の焼きびたし 【2人分】 一人当たり 77kcal 塩分1g
しいたけ 1パック
しし唐 1パック
ごま油 少々
漬けたれ
醤油・みりん 各大匙1
酒 小匙1
ショウガ(すりおろし) 1かけ
①しし唐は茎が付いていれば切り落とし、つまようじで数か所刺す。
しいたけは石ずきの先で硬い所を切る。
②アルミホイルにしし唐を乗せてごま油をたらし、トースターで焼き色がつくまで焼く。
その後、しいたけの傘を下にして焼く。
③つけだれは耐熱容器にいれてアルコールを飛ばすためにレンジでチンする。
④暑いうちに②を入れて味をしみ込ます。
(ポイント)
しし唐は焼くときに破裂しないようにつまようじで刺してくださいね。
しいたけは、水分が少し出たくらいで焼きあがりはいいと思います。
わかめのスープ 納豆巾着
グレープフルーツのカードを作ったのでヨーグルトにいれました。
今日もご馳走様でした。
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遊びに来てくれてありがとう!
今晩は豪華ですよ~。
ヘルシーなおかずがズラリです。作りすぎたかな??
ワンプレートにおかずを乗せるのが大好きで、こんな盛りつけになりました。
野菜の焼きびたし 【2人分】 一人当たり 77kcal 塩分1g
しいたけ 1パック
しし唐 1パック
ごま油 少々
漬けたれ
醤油・みりん 各大匙1
酒 小匙1
ショウガ(すりおろし) 1かけ
①しし唐は茎が付いていれば切り落とし、つまようじで数か所刺す。
しいたけは石ずきの先で硬い所を切る。
②アルミホイルにしし唐を乗せてごま油をたらし、トースターで焼き色がつくまで焼く。
その後、しいたけの傘を下にして焼く。
③つけだれは耐熱容器にいれてアルコールを飛ばすためにレンジでチンする。
④暑いうちに②を入れて味をしみ込ます。
(ポイント)
しし唐は焼くときに破裂しないようにつまようじで刺してくださいね。
しいたけは、水分が少し出たくらいで焼きあがりはいいと思います。
わかめのスープ 納豆巾着
グレープフルーツのカードを作ったのでヨーグルトにいれました。
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いいですねえ。しかも安い材料で。murachiちゃんほんとにいい奥さんだね。