![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/72/227a9372e1d48b9e2ed1c500787aeec7.jpg)
こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとう。
ホワイトソースやデミグルラスソースって好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
ホワイトソースは、レンジで手軽に作れるようになって買うことが少なくなりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
デミグラスソースは、我が家は作れないので、缶詰を使います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
お安いときに、買いだめしておいて常備しておくことが多いかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
そんな、愛しのデミグラをつかっての煮込み料理を作りました。
お肉と一緒に煮込むと、とっても美味しいのだけどカロリーが気になったりします。
なら、お野菜だけでどうかなっと・・・ 今、お安い白菜をたくさん入れてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
白菜は水分がほとんど、食物繊維とビタミンのもあるし、余分な塩分を排出してくれる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
それに、椎茸で免疫力アップ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/93/aaf2016c93199d4ae8e52ca806b7e892.jpg)
レシピにするまで至らないのですが、材料だけでも忘れないように記録
白菜
干し椎茸(戻し汁も使う)*比較的肉厚で大きい
えのき(その時ある椎茸で)
デミグラスソース
赤ワイン
三温糖
アイスクリーム
干し椎茸からのだしで旨味が出た感じと、煮込んだ白菜の甘みがあって美味しかった。
赤ワインは恐る恐る足しながら煮込んでいったけど・・・・少し味が薄くなったような感じ
でも、この味は夫好み。私は、もう一歩、二歩って感じがしたよ。
次回にリベンジですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
応援してくださった方ありがとうございます。
最後まで読んでくださった方、ありがとうございます。
ホワイトソースやデミグルラスソースって好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
ホワイトソースは、レンジで手軽に作れるようになって買うことが少なくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
デミグラスソースは、我が家は作れないので、缶詰を使います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
お安いときに、買いだめしておいて常備しておくことが多いかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
そんな、愛しのデミグラをつかっての煮込み料理を作りました。
お肉と一緒に煮込むと、とっても美味しいのだけどカロリーが気になったりします。
なら、お野菜だけでどうかなっと・・・ 今、お安い白菜をたくさん入れてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
白菜は水分がほとんど、食物繊維とビタミンのもあるし、余分な塩分を排出してくれる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
それに、椎茸で免疫力アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/93/aaf2016c93199d4ae8e52ca806b7e892.jpg)
レシピにするまで至らないのですが、材料だけでも忘れないように記録
白菜
干し椎茸(戻し汁も使う)*比較的肉厚で大きい
えのき(その時ある椎茸で)
デミグラスソース
赤ワイン
三温糖
アイスクリーム
干し椎茸からのだしで旨味が出た感じと、煮込んだ白菜の甘みがあって美味しかった。
赤ワインは恐る恐る足しながら煮込んでいったけど・・・・少し味が薄くなったような感じ
でも、この味は夫好み。私は、もう一歩、二歩って感じがしたよ。
次回にリベンジですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ](http://food.blogmura.com/chorishi/img/chorishi125_41_z_geisyun.gif)
応援してくださった方ありがとうございます。
最後まで読んでくださった方、ありがとうございます。
デミグラスに入れた『アイスクリーム』って・・・
生クリームがないのでその代わりと思って。
甘さがあるのでそれを考えながら入れないと悲惨なことに・・・
これをちょこっと入れることによって、コクが出たように思います