こんにちは、murachiです。
お昼御飯は、アジをつかってお料理しました。
以前、『鯛の野菜あんかけ』を作ったのを思い出し、今日は中華風にしてみようとチャレンジ
アジを揚げるときに、だんごの粉をつけてみたんです。
以外にカリッとしてました。
アジの野菜あんかけ中華風 【2人分】
アジ(中) 2尾
だんご粉 適量※片栗粉でもOK
野菜はなんでもいいと思います。
ピーマン 1個
なす 1/2本
もやし 1/3袋
しょうが 1片
ごま油 適量
中華あじ(粉末だし)小匙1
オイスターソース 大匙1
水 100ml
コンスターチ(片栗粉) 小匙1~2※同量の水で溶く
①野菜、しょうがは千切りにする。アジは内臓をとり、三枚に下ろす。
②アジの水気をキッチンペーパーでとり、粉をつけてカラッと揚げる。
③フライパンにごま油をひき、しょうがを入れて炒め、そのあと野菜を入れ炒める。
④中華あじ(粉末だし)を振りいれ、もやしがしんなりしたらオイスターソースを入れて炒め和える。
⑤お水を入れて蓋をして、野菜が柔らかくなるまでさっと煮る。
(煮汁がなくならないように)
⑥水溶きコンスターチ(片栗粉)をいれてとろみをつけたら、揚げたアジにかけていただく。
ゴーヤともやし、きゅうりのナムル
少し休憩してから、汚れていたフローリングをお掃除してワックスをかけました。
すると、見違えたようにピッカピカ
入居して2年目ですが、フローリングがすごく汚れていたなんて・・・
みなさん、日ごろフローリングのお手入れってどうされてますか?
掃除機だけではだめなのかな~・・・・
さてっと、夕飯は何にしよっかな~。皆さんのお家は今夜、何しますか?
murashiの家は・・・次回を観てね!
ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
応援してくれてる方ありがとうございます。
そうでない方も、遊びに来てくれてありがとう
お昼御飯は、アジをつかってお料理しました。
以前、『鯛の野菜あんかけ』を作ったのを思い出し、今日は中華風にしてみようとチャレンジ
アジを揚げるときに、だんごの粉をつけてみたんです。
以外にカリッとしてました。
アジの野菜あんかけ中華風 【2人分】
アジ(中) 2尾
だんご粉 適量※片栗粉でもOK
野菜はなんでもいいと思います。
ピーマン 1個
なす 1/2本
もやし 1/3袋
しょうが 1片
ごま油 適量
中華あじ(粉末だし)小匙1
オイスターソース 大匙1
水 100ml
コンスターチ(片栗粉) 小匙1~2※同量の水で溶く
①野菜、しょうがは千切りにする。アジは内臓をとり、三枚に下ろす。
②アジの水気をキッチンペーパーでとり、粉をつけてカラッと揚げる。
③フライパンにごま油をひき、しょうがを入れて炒め、そのあと野菜を入れ炒める。
④中華あじ(粉末だし)を振りいれ、もやしがしんなりしたらオイスターソースを入れて炒め和える。
⑤お水を入れて蓋をして、野菜が柔らかくなるまでさっと煮る。
(煮汁がなくならないように)
⑥水溶きコンスターチ(片栗粉)をいれてとろみをつけたら、揚げたアジにかけていただく。
ゴーヤともやし、きゅうりのナムル
少し休憩してから、汚れていたフローリングをお掃除してワックスをかけました。
すると、見違えたようにピッカピカ
入居して2年目ですが、フローリングがすごく汚れていたなんて・・・
みなさん、日ごろフローリングのお手入れってどうされてますか?
掃除機だけではだめなのかな~・・・・
さてっと、夕飯は何にしよっかな~。皆さんのお家は今夜、何しますか?
murashiの家は・・・次回を観てね!
ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
応援してくれてる方ありがとうございます。
そうでない方も、遊びに来てくれてありがとう