こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとうございます。
遅めの晩御飯になりってしまい、手軽にできるもので・・・・
ブロッコリーを茹でておいたのと、カニ缶があったので中華にしてみました。
My調味料に『紹興酒』が加わりました。
お料理に使うのはごく最近のことです。かなり香りが強く感じますが、それをふんだんに楽しめるような炒め物です。
にんにくをゆっくり炒め、茹でブロッコリーとカニのほぐし身を入れて塩、紹興酒、水で
さっと炒めた後に胡椒を振り、味を調えてとろみをつける。
調理時間はさほどかからず手軽に出来ました。しかし、とろみ付けが上手くいかなかったのが心残りです
これは、『蓮根白和えサラダ』と名付けました。
蓮根のシャックシャックした食感と大好きな豆を入れて美味しい~サラダです。
レシピ出来たら載せたい一品です。
今日も美味しさに出会えて感謝
ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
応援してくださった方ありがとうございます。
皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように
遅めの晩御飯になりってしまい、手軽にできるもので・・・・
ブロッコリーを茹でておいたのと、カニ缶があったので中華にしてみました。
My調味料に『紹興酒』が加わりました。
お料理に使うのはごく最近のことです。かなり香りが強く感じますが、それをふんだんに楽しめるような炒め物です。
にんにくをゆっくり炒め、茹でブロッコリーとカニのほぐし身を入れて塩、紹興酒、水で
さっと炒めた後に胡椒を振り、味を調えてとろみをつける。
調理時間はさほどかからず手軽に出来ました。しかし、とろみ付けが上手くいかなかったのが心残りです
これは、『蓮根白和えサラダ』と名付けました。
蓮根のシャックシャックした食感と大好きな豆を入れて美味しい~サラダです。
レシピ出来たら載せたい一品です。
今日も美味しさに出会えて感謝
ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
応援してくださった方ありがとうございます。
皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように