美と若さの新常識カラダのヒミツで
お鍋ダイエットをやっていました。
野菜の必要な摂取量は1日350グラム
ということで、かなりの量の野菜が登場
そういうのを見ると、すぐ確認したくなるすぐやる課
普段何気なく使っている野菜の重さを測ってみました。
メニューはかなり反則気味の「白菜カレー」
小ぶりの白菜1個1.3キロ
これを丸ごと使うので、この時点でK点超え(笑)
さらにブロッコリーの芯2本
チリチリの葉より栄養価が高いそうで必ず利用します。
364グラム
ここから皮をむくので300グラムぐらいか?
キノコ
66グラム
写真は忘れましたがニンジン150グラム
ニンニク2かけ
これらをざっくり切り、ブロッコリーの芯とニンジンは短冊切り
鶏肉は400グラムぐらいを細切りにして、
ニンニク、鶏肉を炒め、キノコ、ニンジン、ブロッコリーも追加。
最後に白菜をドーーン
これですでに鍋の中
炒めているうちにしんなりしてきて
野菜からこんなに水分が出るので水は1滴も足しません。
番組でもやってましたが、火を通して失われるビタミンCは
それが解け込んだスープを飲むことで回収できるそう
(※加熱でCが壊れてしまうんじゃないんですね)
カレーのルーを加え、エビも追加して、醤油少々で完成
野菜だけで1.8キロ
さすがに2人で全部は食べきれませんでしたが、
ほぼ4分の3は食べたので1.35キロ
さらに別メニューでブロッコリーのソテー
ほうれん草、タケノコ、豆腐入りの味噌汁
(※この辺は計量していません)
1食で2日分以上はゆうに摂取したかと
今度は毎朝のスムージーボウルの中身を計量してみよう
ちなみにフルーツは1日200グラムなんですと
2人でイチゴ1パック、1人バナナ1本でクリア
毎日のバナナは欠かさないのでこれは簡単かも
お鍋ダイエットをやっていました。
野菜の必要な摂取量は1日350グラム
ということで、かなりの量の野菜が登場
そういうのを見ると、すぐ確認したくなるすぐやる課
普段何気なく使っている野菜の重さを測ってみました。
メニューはかなり反則気味の「白菜カレー」
小ぶりの白菜1個1.3キロ
これを丸ごと使うので、この時点でK点超え(笑)
さらにブロッコリーの芯2本
チリチリの葉より栄養価が高いそうで必ず利用します。
364グラム
ここから皮をむくので300グラムぐらいか?
キノコ
66グラム
写真は忘れましたがニンジン150グラム
ニンニク2かけ
これらをざっくり切り、ブロッコリーの芯とニンジンは短冊切り
鶏肉は400グラムぐらいを細切りにして、
ニンニク、鶏肉を炒め、キノコ、ニンジン、ブロッコリーも追加。
最後に白菜をドーーン
これですでに鍋の中
炒めているうちにしんなりしてきて
野菜からこんなに水分が出るので水は1滴も足しません。
番組でもやってましたが、火を通して失われるビタミンCは
それが解け込んだスープを飲むことで回収できるそう
(※加熱でCが壊れてしまうんじゃないんですね)
カレーのルーを加え、エビも追加して、醤油少々で完成
野菜だけで1.8キロ
さすがに2人で全部は食べきれませんでしたが、
ほぼ4分の3は食べたので1.35キロ
さらに別メニューでブロッコリーのソテー
ほうれん草、タケノコ、豆腐入りの味噌汁
(※この辺は計量していません)
1食で2日分以上はゆうに摂取したかと
今度は毎朝のスムージーボウルの中身を計量してみよう
ちなみにフルーツは1日200グラムなんですと
2人でイチゴ1パック、1人バナナ1本でクリア
毎日のバナナは欠かさないのでこれは簡単かも