ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

韓国料理バンサン、激遅デビュー

2018-07-30 | 料理・食べ物・外食
今日も映画祭でシティーへ

遅くなってしまったので仕事終わりの善(21歳)を誘い、


善お奨めのハイストリートの韓国料理バンサン

マンドゥ


善のスパイシーチキン

といいながら、かなり甘辛テイスト


夫の豆腐チゲ

すっかり豆腐づいてる豆腐男子


私は万年ヌードルのご飯苦手派



今月に入り、何年ぶりか思い出せないほど久々に韓国料理へ。
日本からの友人たちが好きなので、どうかな~と思った次第。


個人的には、韓国料理、日本料理はMSG使用濃度が高く、
アレルギーが出やすい店が多いので敬遠してきました。
(※アジア料理は濃厚MSGと非MSGが割りと別れてる?)


しかし、オンゴージップは症状がほとんど出なかったので、
「これはもしや
とローンストリートのカヤにも挑戦。



そしてとうとう有名店なので存在は知っていても、
MSGが不安で来たことがなかったバンサン・デビュー
移住以来苦節14年
(↑誇張表現アリ)


あえてカヤと同じメニューにしてみましたが、

@カヤ


バンサンに軍配

夫も善も同意見で、善は前からバンサン贔屓
MSGもゼロではなさそうながら許容範囲(素)


サクッと食べてとっとと帰るには便利な立地とメニューで、
再訪あるある







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