最近よく見るNZで一番大きな寿司チェーンの宣伝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/79/e62cda87e0a1f7b0963fd22070ba0b12.jpg)
い・き・な・り
照り焼きチキン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tori.gif)
でも、これってNZの寿司では一番人気![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
そもそもNZで寿司といえば、99%太巻きのことです。
キウイの子どもに
「なんの寿司が一番好き?」
と聞くと十中八九は、
「テリヤキチキン
」
と答えます。
「じゃ、2番目は?」
と聞くと、いきなりしどろもどろ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
テリヤキしか知らないって?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dokuro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
「一緒に付いてくる、この真っ黄きはコーンスープ
」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/0a/fe8304ff230194cd16b3733b0b001255.jpg)
と思ったら、
味噌汁でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
「せめてワカメのかけらか豆腐の角でもいいから
水面から出してほしかった
」
と思うのは日本人くらいなもの?
キウイにしてみれば、運ばれてきた時と同じ水没状態の
見たまんま
で何の疑問もないんでしょーな。
さらに
フリーレンジの玉子か
玄米か![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
も選べるだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/9a/303769bd56825431a3ad43e3a4cbd0f2.jpg)
げ、玄米寿司![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
世の中にはそんなものもあったんですねー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
日本人も知らない寿司![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
ケミカルしょう油![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dokuro.gif)
つまり「化学調味料入りしょう油」ってことでしょうも
不使用だそうです。
うーん、この辺にキウイたちのこだわりポイントが見えますが
寿司そのものからはどんどん遠のいていきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
その昔、白人経営のうんちくの健康食レストランで
ソバをパスタ代わりにしたホワイトクリーム煮
を食べたのを思い出しました。
(※それなりにイケたけど、真似しようとは思いませんでした)
これだけこだわっても
アフォーダブル![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fc/d01d619a5ab10958a8747970272f9b69.jpg)
この一言はなにかとキウイ殺し
お得感が大事なんですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
テリヤキチキンは月曜日のスペシャルで他の日は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/62/7fd5b2fa112468638c90b95035f0cd95.jpg)
火:生サーモン+アボカド
水:ツナマヨ
木:カリフォルニアロール
金:スモークサーモン+アボカド
土:スイートチリ・シーフード+アボカド
日:エビマヨ+アボカド
日本人が思い浮かべる鉄火巻きだのカッパ巻きだの
一生待ってもスペシャルになったりしませんから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
月曜日に一番人気のテリヤキチキンを持ってくるのは
飲食店の定休日が一番多い曜日だから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0184.gif)
と見てますが、どうでしょう?
この最大チェーン、確かオーナーは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/16/fcaf9b0506c618231c257c37e1304dfe.jpg)
ギリシャ人一族じゃなかったでしたっけ?
NZの寿司事情、なかなか奥が深いです。
(※とか言いながら、10年間一度も買ったことがぬぁいという
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/79/e62cda87e0a1f7b0963fd22070ba0b12.jpg)
い・き・な・り
照り焼きチキン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tori.gif)
でも、これってNZの寿司では一番人気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
そもそもNZで寿司といえば、99%太巻きのことです。
キウイの子どもに
「なんの寿司が一番好き?」
と聞くと十中八九は、
「テリヤキチキン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
と答えます。
「じゃ、2番目は?」
と聞くと、いきなりしどろもどろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
テリヤキしか知らないって?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dokuro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
「一緒に付いてくる、この真っ黄きはコーンスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/0a/fe8304ff230194cd16b3733b0b001255.jpg)
と思ったら、
味噌汁でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
「せめてワカメのかけらか豆腐の角でもいいから
水面から出してほしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
と思うのは日本人くらいなもの?
キウイにしてみれば、運ばれてきた時と同じ水没状態の
見たまんま
で何の疑問もないんでしょーな。
さらに
フリーレンジの玉子か
玄米か
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
も選べるだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/9a/303769bd56825431a3ad43e3a4cbd0f2.jpg)
げ、玄米寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
世の中にはそんなものもあったんですねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
日本人も知らない寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
ケミカルしょう油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dokuro.gif)
つまり「化学調味料入りしょう油」ってことでしょうも
不使用だそうです。
うーん、この辺にキウイたちのこだわりポイントが見えますが
寿司そのものからはどんどん遠のいていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
その昔、白人経営のうんちくの健康食レストランで
ソバをパスタ代わりにしたホワイトクリーム煮
を食べたのを思い出しました。
(※それなりにイケたけど、真似しようとは思いませんでした)
これだけこだわっても
アフォーダブル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fc/d01d619a5ab10958a8747970272f9b69.jpg)
この一言はなにかとキウイ殺し
お得感が大事なんですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
テリヤキチキンは月曜日のスペシャルで他の日は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/62/7fd5b2fa112468638c90b95035f0cd95.jpg)
火:生サーモン+アボカド
水:ツナマヨ
木:カリフォルニアロール
金:スモークサーモン+アボカド
土:スイートチリ・シーフード+アボカド
日:エビマヨ+アボカド
日本人が思い浮かべる鉄火巻きだのカッパ巻きだの
一生待ってもスペシャルになったりしませんから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
月曜日に一番人気のテリヤキチキンを持ってくるのは
飲食店の定休日が一番多い曜日だから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0184.gif)
と見てますが、どうでしょう?
この最大チェーン、確かオーナーは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/16/fcaf9b0506c618231c257c37e1304dfe.jpg)
ギリシャ人一族じゃなかったでしたっけ?
NZの寿司事情、なかなか奥が深いです。
(※とか言いながら、10年間一度も買ったことがぬぁいという
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)