「2階」と呼んでこよなく愛した
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a5/eba8b096141c5f9d1d1612e99509a935.jpg)
パーネルのセカンドフロアー
あそこの坦々麺が大好きだったのですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/da/081aa2961481b84078f142c10c8fe05d.jpg)
閉店してしまい、今や幻![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
本当に約半年の幸せなひと時でした。
その後、一気に「中華麺
砂漠」に突入してしまったのですが、
「んなこと言ってられない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
」
と意を決し知らない店をトラーイ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
アタリなのかハズレなのかヒント皆無の超殺風景
中華にありがちな飾りっけゼロ空間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fd/f9ccb58e362bc9e5cf4bd8dc7369f6d3.jpg)
「清潔感漂うだけありがたいと思え
」的な![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
去年ヘラルド紙が特集を組んでいたダーティー・ダイニング日記も
中華系はじめアジア系の店がほとんどでしたもんね~
(※個人的にはアジアの屋台で育ったので←誇張表現アリ、OKですが)
お初のお店、しかも上海系ときたら、コレでしょ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/38/27b2c282e5e18c30f1fd72891c4761bd.jpg)
搾菜肉絲麺(ザーサイ細切り肉麺)
夫がこれで、私は搾菜の代わりに雪菜にしました。
これに水餃子を頼んだら、なーんとなんとデフォで18個![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
本気の量ですわ。
(※10個単位が多いのに)
結論
再訪なし即決
チーン
夫の評価、
「訴えるものがない」
というそのまま。
煮玉子入りだった点で視覚的に
感
(※日本のラーメンじゃあるまいし)
しかも、この玉子がしょっぱいという、見た目と味のGAPも大
同じ麺ならコチラの方が断然よかったかなー?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/62/3c1e2a1ceeaf3766433bff1a6a47927d.jpg)
(※ここは夫がダメ出しで水餃子がNGだったので再訪してません)
しかし、一番気になったのがオーナー夫婦と思われる2人が
派手に口げんかをしていたこと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
奥で話していても店内に聞こえるほどでした。
私にとっての食事はお腹を満たすというよりも
大切なエネルギーチャージ
なので料理の味そのものも大事ながら
どこで
誰と
どんな雰囲気で
食べるかは非常に重要です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0116.gif)
いい店の条件として、味の次ぐらいに大事なのが、
従業員が楽しそうにイキイキ働いているか
という点。
愛想笑いでもなく
マニュアル通りのサービスでもなく
従業員が一歩前に踏み出すような
そこで働いていることを楽しんでいるような
もっと言えば、
店を誇りに思っているような態度は大きな指標![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0076.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0190.gif)
オーナーとの信頼関係が築けている証拠だと思います。
逆に従業員がビクビクおどおど、もしくは我関せず的な店は
店内にネガティブなエネルギーが充満していて
身体に入ってくるエネルギーレベルが低くなるように感じます。
今日の場合はオーナー自ら店内のエネルギーレベルを下げていて
何をかいわんや![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
他をあたることにします。
ここ最近行ったところは「再訪ナシ決定」つづきで
ちと残念![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
どこかに絶品の麺、特に坦々麺はないものか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a5/eba8b096141c5f9d1d1612e99509a935.jpg)
パーネルのセカンドフロアー
あそこの坦々麺が大好きだったのですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/da/081aa2961481b84078f142c10c8fe05d.jpg)
閉店してしまい、今や幻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
本当に約半年の幸せなひと時でした。
その後、一気に「中華麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
「んなこと言ってられない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
と意を決し知らない店をトラーイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
アタリなのかハズレなのかヒント皆無の超殺風景
中華にありがちな飾りっけゼロ空間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fd/f9ccb58e362bc9e5cf4bd8dc7369f6d3.jpg)
「清潔感漂うだけありがたいと思え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
去年ヘラルド紙が特集を組んでいたダーティー・ダイニング日記も
中華系はじめアジア系の店がほとんどでしたもんね~
(※個人的にはアジアの屋台で育ったので←誇張表現アリ、OKですが)
お初のお店、しかも上海系ときたら、コレでしょ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/38/27b2c282e5e18c30f1fd72891c4761bd.jpg)
搾菜肉絲麺(ザーサイ細切り肉麺)
夫がこれで、私は搾菜の代わりに雪菜にしました。
これに水餃子を頼んだら、なーんとなんとデフォで18個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
本気の量ですわ。
(※10個単位が多いのに)
結論
再訪なし即決
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
夫の評価、
「訴えるものがない」
というそのまま。
煮玉子入りだった点で視覚的に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0212.gif)
(※日本のラーメンじゃあるまいし)
しかも、この玉子がしょっぱいという、見た目と味のGAPも大
同じ麺ならコチラの方が断然よかったかなー?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/62/3c1e2a1ceeaf3766433bff1a6a47927d.jpg)
(※ここは夫がダメ出しで水餃子がNGだったので再訪してません)
しかし、一番気になったのがオーナー夫婦と思われる2人が
派手に口げんかをしていたこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
奥で話していても店内に聞こえるほどでした。
私にとっての食事はお腹を満たすというよりも
大切なエネルギーチャージ
なので料理の味そのものも大事ながら
どこで
誰と
どんな雰囲気で
食べるかは非常に重要です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0116.gif)
いい店の条件として、味の次ぐらいに大事なのが、
従業員が楽しそうにイキイキ働いているか
という点。
愛想笑いでもなく
マニュアル通りのサービスでもなく
従業員が一歩前に踏み出すような
そこで働いていることを楽しんでいるような
もっと言えば、
店を誇りに思っているような態度は大きな指標
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0076.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0190.gif)
オーナーとの信頼関係が築けている証拠だと思います。
逆に従業員がビクビクおどおど、もしくは我関せず的な店は
店内にネガティブなエネルギーが充満していて
身体に入ってくるエネルギーレベルが低くなるように感じます。
今日の場合はオーナー自ら店内のエネルギーレベルを下げていて
何をかいわんや
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
他をあたることにします。
ここ最近行ったところは「再訪ナシ決定」つづきで
ちと残念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
どこかに絶品の麺、特に坦々麺はないものか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)