ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

インド料理の可能性

2013-08-18 | 料理・食べ物・外食
「行きたいね~」
「無性に食べたくなるとき、あるよね~」
と言いつつ、なかなか行く機会がなかった

インド料理
久しぶりに行ってきました。


わりと最近できたインドイ

今ドキのインド・レストランってどこもおしゃれ


この天井のデコレーション

よくよく見たら、エッグトレイ(こっち式のオープンな玉子ケース)


エコなのに
(エッグトレイ自体がリサイクル紙だし)

配色の勝利


夫は

バターチキン
辛めにしてもらっていましたが、コクのあるマイルドな辛さ。
(※バターチキン自体、辛くないですからね)


私は狙っていた

タリー
ランチセットです


カレー2種類+サモサ+サラダ+バターナン

(※2人ともこれにパパド付き)


タリーは「ベジ」と「ノンベジ」があり、
「ベジ」が優先なのがまったくもって、
今の気分


チキン以外の肉食をやめてしまった今、
(※ブタは少々ならアリ。餃子を分解して食べようとは思わないので)
インド料理がなんだかとても
身近か


どう見ても化学調味料なんか使ってないだろうし。

これもMSGアレルギーで味の素系は極力避けたい身には
ありがたい


そう思ったら、
今後の食はインドかな
と妄想が広がりました。
(※単純すぎるだろ?というのは置いといて)


ここは立派なバーもあります。

インド人は飲まないイメージが強いですが、インド在住の友人曰く
なんのなんの
みんな飲む
んだそう。


よし、もっといろいろ試してインド料理を知ろう

と決心したのは、食後に行ったいつものリトル&フライデー


ここのコーヒーはやっぱりおいしい
写真は撮らなかったもののスイーツも食べちゃいました



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