蕎麦通某氏に教わったお店。
実は お盆休み中に一度来たのですが
お店も お盆休み中だったのでした^^;
↓亭主は「もりと 季節のおかず盛り合わせ」
↓私は「天せいろ」を注文。
(↑桜海老のかき揚げ さっくり美味しかった~!)
はるばる訪ねたカイのある 美味しいお蕎麦でした。
よくしめてあって 水切りもきっちり。
(これとても大事だと この頃改めて感じています)
亭主はここのお蕎麦
「(大田区)西嶺町の『柿乃木』に近い」と言います。
---長く食べてないので思い出せない私。
今度は西嶺町へお蕎麦を食べに行こうかな?????
実は お盆休み中に一度来たのですが
お店も お盆休み中だったのでした^^;
↓亭主は「もりと 季節のおかず盛り合わせ」
↓私は「天せいろ」を注文。
(↑桜海老のかき揚げ さっくり美味しかった~!)
はるばる訪ねたカイのある 美味しいお蕎麦でした。
よくしめてあって 水切りもきっちり。
(これとても大事だと この頃改めて感じています)
亭主はここのお蕎麦
「(大田区)西嶺町の『柿乃木』に近い」と言います。
---長く食べてないので思い出せない私。
今度は西嶺町へお蕎麦を食べに行こうかな?????
「柿乃木」って、以前お散歩の時前を通ったお店ですか?
静岡県内の駅ソバのかき揚げ蕎麦は桜えびのお陰で旨さ2割合増しです☆
僕の三島のオススメは駅から山側にある「ヴァンジ彫刻庭園美術館」です。そこに併設されている「マンジャペッシェ」というレストランは東京の名店アクアパッツァの系列店で庭園と高台の景色を眺めながら食べる、地元で揚る新鮮な魚介を使ったイタリアンは最高です!
三島、沼津は東京からも日帰り出来きリゾート気分も味わえるので好きなエリアです。
(ちょっと説明しにくいのですが 意外なところで「ぬまべたまのHP」に地図があったりするのでしたとさ^^;)
知る人ぞ知る というか 知らない人は知らないお店ですが 我が家ではこの頃改めて「いい店だったなあ」と評価されていたりします。
東京にいるうちに きゃおきゃおさんも お連れするのだったなあー。
>キレイになり
って 一時は汚れていたんですか?
(信じられなーい)
沼津で食べた桜えび 味が濃くて甘みがあって美味しかったですよー。(やー 水がキレイになって良かった良かった)
ヴァンジ彫刻庭園美術館_知りませんでした。調べたら「ブュフェ美術館」の隣ですね!(いえ ビュフェ美術館にも行った事はないのですが そのうち行こうと思ってるところリストには入っているのです)
マンジャペッシェ_「魚をおあがり」ですね^^ 期待のふくらむ店名♪ / 行ってきました の報告をお待ちください(?????)