昨日はテクノの相談会の日、いつもどおり昼食は1Fレストランでレイト・ランチ。
メンバーの一人が先に行って、わたしは少し遅れていきました。
何、頼んだ? 「なんでも選べるというから、これ頼んだ」
彼が指さしたのはステーキランチ。日替わりや定番のランチにくらべてやや高めの900円也。
いっぱいになったスタンプカードが2枚、それを使えば2人とも無料で食べられます。
そういえば、ステーキもずいぶん食べていないな、わたしもそれでいこ。
先に運ばれて来た彼の皿を見ると、薄い肉が反り返っていて、牛肉の生姜焼きみたい・・・。
ステーキといえばある程度の厚みがあり、ミディアムで、なんて注文するのが習いです。
そういえば焼き方も訊かれなかった・・・もっとも、この薄さじゃミディアムになんか焼きようがない。
わたしにも同じくウステーキが運ばれてきました。
薄い割には固くてスジもあります。ナイフでゴリゴリと押し切って食べると、肉の干物の食感。
というのはオーバーですが、厚い肉を食べる時のジューシーな歓びとは無縁でした。
あんまり書くと営業妨害になりそう。それに900円で旨いステーキを食べようなんて強欲。
ここでは、一年半ほど、かなりの回数を食べてきましたが、期待を裏切られたのはこれが初めて。
でも、ほかのものはみんな旨かったですよ、だから、みなさん食べに来てね。
夕方、Jimdoの講座を受けた女性に対応。
何となく見覚えがあって、わたしの講座も受けたことがある、と先方も言っていました。
フリーランスでリフォームの仕事をしているインテリア・コーディネータだそうです。
自分でも事業を立ち上げたい、そのためのホームページを作りたい。
その意気やよし、なんですが、話題があちこち飛ぶのがタマにキズのお方です。
「店の名前、Home Associateでどうでしょう? Maisonがいいですか、先生?」
なんて相談されてもね~、わたし、ウステーキで気分が悪いのよ。
来週の月曜日に講座をひとつ担当します。
年内の予定はそれだけだったのですが、メンバーの不都合なども重なり、他に3つも増えました
Home Associateの女性は来週も来ると言っていたし・・・。
ウステーキで始まったせいでしょうか、受難が重なった気がする13日の金曜日でした。