ニポンハムの豚玉チヂミ食べてみました。
卵があれば、、すぐ出来ます。。卵は具の中に入れるのではなく、、まず溶いた卵をフライパンに流し込み
その上に粉、具を流し込みます。厚みのあるチヂミです。簡単で美味しいです。
手作りマヨネーズがあるので、、チキン南蛮を作りました。
塩、胡椒をした鶏肉に小麦粉をまぶし、、次に溶き卵にくぐらせてから油で揚げます。
これを南蛮酢(しょうゆ、砂糖、酢)を煮立て揚げた鶏肉を漬けて衣をしっとりさせます。
ゆで卵、ピクルス、玉ねぎ、マヨネーズ、ケチャップ、塩、胡椒でタルタルソースを作り、、肉にかけていただきます。
いつもと同じように作ったつもりですが・・・
息子が、、今日は美味しいとのお言葉。。
マヨネーズが違うからなのか、、、わかりませんが。。。
カレー粉入れてるの?と聞かれ、、入ってないと答えてるのに、、
カレー味がすると、、連発、、作った本人が入れてないって言うのに、、、、おかしな話です。。