お気楽ばぁばの日記

年を取っても食欲は失せず~
なので万年ダイエッターでございます~~

竹の子を使って・・・

2011-04-25 10:35:56 | 献立

花屋さんの『ミッキーがいっぱい』のメモ書きで、、、思わず買ってしまった・・ビオラミッキー
            

ブログ仲間の猿回し研究家さん・・・・ミッキーに見えるって、、言ったけど、、これ見えますかぁ~~~

 

最近、、毎日竹の子の料理が続く我が家の献立。
朝日新聞に載っていた『竹の子のシュウマイ』の文字に、、、これ美味しいかも、、と。。。

                 
豚挽き肉、茹で竹の子のみじん切り、片栗粉でまぶしたみじん切りの玉ねぎ、酒、しょうゆ、塩、ゴマ油をねりシュウマイの皮で包んで蒸します。

竹の子のコリコリの食感が残っていて、、良い感じ~~