ニポンハムの豚玉チヂミ食べてみました。
卵があれば、、すぐ出来ます。。卵は具の中に入れるのではなく、、まず溶いた卵をフライパンに流し込み
その上に粉、具を流し込みます。厚みのあるチヂミです。簡単で美味しいです。
手作りマヨネーズがあるので、、チキン南蛮を作りました。
塩、胡椒をした鶏肉に小麦粉をまぶし、、次に溶き卵にくぐらせてから油で揚げます。
これを南蛮酢(しょうゆ、砂糖、酢)を煮立て揚げた鶏肉を漬けて衣をしっとりさせます。
ゆで卵、ピクルス、玉ねぎ、マヨネーズ、ケチャップ、塩、胡椒でタルタルソースを作り、、肉にかけていただきます。
いつもと同じように作ったつもりですが・・・
息子が、、今日は美味しいとのお言葉。。
マヨネーズが違うからなのか、、、わかりませんが。。。
カレー粉入れてるの?と聞かれ、、入ってないと答えてるのに、、
カレー味がすると、、連発、、作った本人が入れてないって言うのに、、、、おかしな話です。。
マヨネーズまで 全部手作りなんて やっぱりのんさんは すごい!
今日から シー再開ですね
私もいつも入れてないことを。。
いつもと違う、、レシピで作ったから。
息子がいつもと違うって言うのは、、ケチャップかもしれません。
シー今日からです。
テレビで流れましたね。
ゲストの皆さん開園を喜んでいる様子、、嬉しいですね。
私も今日から、、またお弁当作りが再開です。
タルタルソースも工夫して・・・
ケチャップ入れたのね~カレー味か~・・
作った本人が入れてないって言うのに、、、、おかしな話です。。
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ココ、うけました
ニポンハムの豚玉チヂミ、作ってみようかな。
ニホンハムは全般的に美味しいですよね
余震はどうですか?まだ続いてる?
お料理にいろいろ気を配って
すごいですね。
いつも感心しながら拝見しています。
マヨネ-ズも作った事はありません。
タルタルは、エビフライの時に
たまに作りますが・・・。
のんさんのグログを見て
久しぶりにシュウマイを作りました。
タケノコを入れたシュウマイ!
美味しかったです。
もうすぐ、、だね。。
ニッポンハム、、簡単で美味しく出来るよね。
酢豚とか、、お弁当のおかずにも出来るから冷蔵庫に常備してるよ~~
余震、、、数は減ってるけどまだあります。
あってもいやだし、、なくても、、それがまた怖くって・・
食いしん坊だから、、出来る事なんですよ。
家族に美味しいって言わせたいってこともありますが・・・・
竹の子のシュウマイ美味しいでしょ!
作って下さってありがとう~