のぶたと南の島生活

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スナックの間取りで食べる和ランチ!なかなかレベル高いっす・・・四季の料理大原(久茂地)

2015-01-27 | 沖縄食べ歩き
久茂地川沿いをテクテク見栄橋方面に歩いていて58号線向けに少し路地に入った雑居ビルの2階にそのお店がありました。

1階の階段傍にメニューが掲げられていて
  豚生姜焼き
  豚カツ卵とじ
  からし豆腐
  チキン南蛮
  海鮮づけ丼
の5種類がランチメニューとしてそれぞれ600円という金額で表示されています。
これらに小鉢、サラダ、めし、味噌汁とドリンクが付いているみたいですね。
nobutaは、限定5食の海鮮づけ丼という表示に魅了され、思わず怪しい感じの階段を上って2階のお店に行ってみることにしました。
2階の入り口は

こんな感じで、まるでスナックの入り口ですね(汗)
店内に入ると、完全なるスナックの作りでした(苦笑)
カウンターに4,5席くらいあって、通常、ソファーがある空間にテーブルが並んでいます。
すげーコンセプトだなこりゃ・・・(汗)
しかし、食べ物はホンマモンでしたよ。
出てきた海鮮づけ丼が最初の写真です。
まず、サラダが美味しいんです。フレークが乗っかっててアクセントがあります。
小鉢もまずまずだったので、これはもしかして味噌汁もレベルが高いのかも・・・と思い味噌汁と頂くと、いい感じに出来上がっています。
とても、スナックレベルじゃないですね。そもそも、スナックの間取りですが、夜はスナックをやっているわけではなく、完全な創作和食のお店のようで、夜のコースもかなり本格的でリーズナブルな値段設定でした。
さて、づけ丼はどうかと言いますと、ワサビがいい感じで効いていて、なかなか美味しい。
とても、600円のレベルのランチじゃないですね。
最後にコーヒーと紅茶が選べましたので、アイスティを頂いて、お店を後にしました。
お店の間取り(雰囲気)さえ気にならなければ、料理は十分に楽しめる感じでしたね。
いつか夜のコースを頂いてみたい気になりました。
たぶん、美味しいと思います・・・たぶんかよ!(笑)

那覇市久茂地2-17-3 大城ビル2F
098-862-7955

四季の料理 大原懐石・会席料理 / 美栄橋駅県庁前駅旭橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.3



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