今春の衝撃だった新しいラーメン屋「鶏そば新里」さん。食べてないラーメンは「鶏煮干しそば」が残っていたので久々に訪問してみました。
この夏限定の冷やしラーメンという新しいメニューもありましたが、nobutaは冷やしラーメンって好きじゃないので、当初の目的通り「鶏煮干しそば」を選択。
出てきたのが最初の写真です。メインの鶏そばの方が具材たっぷりで見た目も値段も納得感があるんですが、こちらの鶏煮干しは、具材があっさりして値段の割に高い感じを受けちゃいましたね(汗)。
それでも、こちらの独特の麺は良い感じで煮干しに馴染んでいます。やっぱり麺も出汁も工夫されていて美味しいですね
これで、鶏そば、鶏煮干しそば、つけ麺と基本形は全て食べたわけですが、こちらの一番は、やはり「鶏そば」っすね。具材の多彩さ、見た目の良さ、出汁の効き具合、麺の独特感、他ではなかなか味わうことが出来ないレベルだと思います。
そして、サービスのバケットも面白い試みだと思いますしね。
まだ、夜に立ち寄った事がありませんが(午後10時にしまっちゃうのでいく機会がないまま)、一度、〆に立ち寄ってみたいものです。
ご馳走様でした!!
この夏限定の冷やしラーメンという新しいメニューもありましたが、nobutaは冷やしラーメンって好きじゃないので、当初の目的通り「鶏煮干しそば」を選択。
出てきたのが最初の写真です。メインの鶏そばの方が具材たっぷりで見た目も値段も納得感があるんですが、こちらの鶏煮干しは、具材があっさりして値段の割に高い感じを受けちゃいましたね(汗)。
それでも、こちらの独特の麺は良い感じで煮干しに馴染んでいます。やっぱり麺も出汁も工夫されていて美味しいですね
これで、鶏そば、鶏煮干しそば、つけ麺と基本形は全て食べたわけですが、こちらの一番は、やはり「鶏そば」っすね。具材の多彩さ、見た目の良さ、出汁の効き具合、麺の独特感、他ではなかなか味わうことが出来ないレベルだと思います。
そして、サービスのバケットも面白い試みだと思いますしね。
まだ、夜に立ち寄った事がありませんが(午後10時にしまっちゃうのでいく機会がないまま)、一度、〆に立ち寄ってみたいものです。
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