高松での夜のお話。
知人に連れられて食べに行ったのは、骨付鶏で全国的に有名らしい「一鶴」さんでした。
nobutaはテレビのグルメ番組で過去に観たことがあっただけで、どれほど人気があるのか知りませんでしたが、高松と言えば、うどんかコレなんだそうで・・(笑)
最初の写真は、廃鶏で凄く味くーたーです。これは
大ジョッキのビールが進みますね~
でも、nobutaとしては雛鳥の
こっちの方が食べやすい上に美味しかったですね~(味くーたーではあるけどまだマイルド)
その他にも香川的な食べ物~ってことで
かわ酢
こんな感じですが、劇的に美味しいじゃないですか・・こいつもビールが進むな~(笑)
それに
アジの三倍酢、おや天、とりハムなどを頂きました。どれも美味しいわけですが、最初の骨付鶏の味が濃いので、アジの三倍酢はすこぶる美味さが際だちましたね!
いや~ご馳走様でした
知人に連れられて食べに行ったのは、骨付鶏で全国的に有名らしい「一鶴」さんでした。
nobutaはテレビのグルメ番組で過去に観たことがあっただけで、どれほど人気があるのか知りませんでしたが、高松と言えば、うどんかコレなんだそうで・・(笑)
最初の写真は、廃鶏で凄く味くーたーです。これは
大ジョッキのビールが進みますね~
でも、nobutaとしては雛鳥の
こっちの方が食べやすい上に美味しかったですね~(味くーたーではあるけどまだマイルド)
その他にも香川的な食べ物~ってことで
かわ酢
こんな感じですが、劇的に美味しいじゃないですか・・こいつもビールが進むな~(笑)
それに
アジの三倍酢、おや天、とりハムなどを頂きました。どれも美味しいわけですが、最初の骨付鶏の味が濃いので、アジの三倍酢はすこぶる美味さが際だちましたね!
いや~ご馳走様でした
一鶴 高松店 (鳥料理 / 瓦町駅、片原町駅(高松)、高松築港駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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