のぶたと南の島生活

写真の許容量オーバーのため他2つのgooblogで更新中!

骨付鶏 一鶴

2012-04-27 | 四国食べ歩き
高松での夜のお話。
知人に連れられて食べに行ったのは、骨付鶏で全国的に有名らしい「一鶴」さんでした。
nobutaはテレビのグルメ番組で過去に観たことがあっただけで、どれほど人気があるのか知りませんでしたが、高松と言えば、うどんかコレなんだそうで・・(笑)
最初の写真は、廃鶏で凄く味くーたーです。これは

大ジョッキのビールが進みますね~
でも、nobutaとしては雛鳥の

こっちの方が食べやすい上に美味しかったですね~(味くーたーではあるけどまだマイルド)
その他にも香川的な食べ物~ってことで

かわ酢

こんな感じですが、劇的に美味しいじゃないですか・・こいつもビールが進むな~(笑)
それに

アジの三倍酢、おや天、とりハムなどを頂きました。どれも美味しいわけですが、最初の骨付鶏の味が濃いので、アジの三倍酢はすこぶる美味さが際だちましたね!

いや~ご馳走様でした

一鶴 高松店鳥料理 / 瓦町駅片原町駅(高松)高松築港駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スペイン2強が破れる波乱で... | トップ | 珍竹林(猪野) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿