安東伸昭ブログ

安東伸昭の行動日記

津山産パン用小麦を使ったパン作り研修(第2回)

2023年02月08日 | 農業

令和5年2月8日

津山産パン用小麦を使ったパン作り研修(第2回)

講師:大下尚志氏

 ブーランジェリービアンニュ代表

 (神戸市東灘区御影)

会場:美作大学研修室

「フォカッチャ」「ベーグル」の2種類のパンを焼く

 大下氏より、レシピとタネづくりの基本を学んだ後、焼きたてのパンを試食する。

  

 

「フォカッチャ」

   

 

「ベーグル」

     

 

大下シェフが焼いた「le,Pang] 天然酵母使用

  

 

次回は2月21日15:00~

 

  

 

 

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 岡山県北森林・林業活性化促... | トップ | 「尾所(おそ)の桜」枝8メー... »
最新の画像もっと見る

農業」カテゴリの最新記事