令和3年11月7日 15:30~
AKファーム作業日誌
法人会員が全員集合して、稲作の収穫報告及び今後の作業日程について打ち合わせ
本日の打ち合わせ資料は、naフォルダーに保存する。
収穫量及び、食味値の報告
食味値は、3回検査し92~85(目標値をクリアーする)
稲が倒れたため、屑米は例年の1.5倍
等級は1等米、最終は2等米
品質診断結果(10月1日)
今後の作業日程
麦の植え付け、大豆(もち大豆)の収穫作業を、11月中旬から始める
大豆圃場の様子
AKファームでは、基本的に2年3作を実行しています。
(R3年)米→麦→(R4年)大豆→米→(R5年)麦→大豆
R3年 麦 57.38反 米 75.36反 大豆 55.85反
AKファーム作業日誌
法人会員が全員集合して、稲作の収穫報告及び今後の作業日程について打ち合わせ
本日の打ち合わせ資料は、naフォルダーに保存する。
収穫量及び、食味値の報告
食味値は、3回検査し92~85(目標値をクリアーする)
稲が倒れたため、屑米は例年の1.5倍
等級は1等米、最終は2等米
品質診断結果(10月1日)
今後の作業日程
麦の植え付け、大豆(もち大豆)の収穫作業を、11月中旬から始める
大豆圃場の様子
AKファームでは、基本的に2年3作を実行しています。
(R3年)米→麦→(R4年)大豆→米→(R5年)麦→大豆
R3年 麦 57.38反 米 75.36反 大豆 55.85反