今日はなんか寒いですね。
そのせいか人出も少ないようで。
じゃ明日は暖かくなるか?と思って天気予報見てみたら
見たのはこちらです。
え?最高気温が0時であとはどんどん下がってく・・・
仕方ないのでちょっと暖かい写真
スーパーで札幌の有名店監修のラーメン売ってたので作ってみました。(先日ですが)
北海道出身のオジサンとしては、炒めたもやしがのってないとサッポロラーメンではない!
(近頃はもやしのってないみたいですが・・・)
もちろん麺は黄色いちぢれ麺で、ラードも多めです。
ちなみにチャーシュー(ま、煮豚ですが)自家製です。
圧力鍋で塊肉とみりんと醤油を入れて煮て、さらに小鍋で煮ました。
意外と簡単です。みなさんもお試し下さい。
そのせいか人出も少ないようで。
じゃ明日は暖かくなるか?と思って天気予報見てみたら
見たのはこちらです。
え?最高気温が0時であとはどんどん下がってく・・・
仕方ないのでちょっと暖かい写真
スーパーで札幌の有名店監修のラーメン売ってたので作ってみました。(先日ですが)
北海道出身のオジサンとしては、炒めたもやしがのってないとサッポロラーメンではない!
(近頃はもやしのってないみたいですが・・・)
もちろん麺は黄色いちぢれ麺で、ラードも多めです。
ちなみにチャーシュー(ま、煮豚ですが)自家製です。
圧力鍋で塊肉とみりんと醤油を入れて煮て、さらに小鍋で煮ました。
意外と簡単です。みなさんもお試し下さい。