サッシ・エクステリアリフォーム専門! 新田建商の仕事ブログ

自社施工実績魚津No1。新田建商店長が書き綴る、現場のこと、業界アレコレ、仕事への想い・・・。

きゅうり

2009年06月28日 16時50分27秒 | その他
暑い暑い暑い・・・・。ここ数日、富山は夏日です。
ども、新田建商のにったです。しばらくぶりにブログ更新します。

暑い日が続きますね。こんな暑い日には何か冷たいものでも食べたくなるのが人間ってやつだと思うのは私だけでしょうか・・

冷たいもの・・・・

冷やし中華
そーめん
スティックサラダ などなど・・

で、この料理たちに欠かせないのがきゅうりじゃないでしょうか。 
他にもたくさんあるでしょうけど、あえてきゅうりといわせてください。なぜなら今日は、先日お客様から頂いたきゅうりを紹介したいので・・・。

はい、先日網戸を張替えしていただいたお客様のK様から自家栽培の
「きゅうり」
いただきました!

K様いわく、
「市販のきゅうりとうちのきゅうり、なにもつけずに食べ比べてみて」

マヨラーのにったとしては、うまいきゅうりにうまいマヨネーズ!

これは外せないと思いましたが、マヨネーズつけてしまうとおいしいきゅうりもそうでないきゅうりも結局マヨネーズの味。 となってしまうので、ここはマヨなしで頂きました!

結論!!

濃い!!

たとえるなら
市販のきゅうり ⇒ よくある100%オレンジジュース
K様きゅうり ⇒ 100%ポンジュース

なんかわかりずらい・・・ですね。
あまりうまく表現できなくてすいません。。
とにかく濃いきゅうりでした。

きゅうりってこんな味なんだなぁ~と気づけば最後までマヨなしで頂きました!
ご馳走様でした!!