昨日ね、漬けた梅チェックしたのよ。
そしたらば梅酢はしっかり上がってて、触ってみると柔らかい。
ん~、つまりカリカリ梅ではないという事だね。
梅干しの感覚で塩分13パーセントにしてしまったのがいけないのか、それで柔らかくなっちまったのか…。
これはまた次回のお楽しみという事になりそうだ。
もしかしたら後1キロ位試してみるかもしれないけどね。
いずれにしても出来上がりが楽しみでい。
そしたらば梅酢はしっかり上がってて、触ってみると柔らかい。
ん~、つまりカリカリ梅ではないという事だね。
梅干しの感覚で塩分13パーセントにしてしまったのがいけないのか、それで柔らかくなっちまったのか…。
これはまた次回のお楽しみという事になりそうだ。
もしかしたら後1キロ位試してみるかもしれないけどね。
いずれにしても出来上がりが楽しみでい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます