大きな新たまねぎは、一個60円位。これをレンジで9分加熱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/65/e809c9275f5cafb58436167377ff18fc_s.jpg)
十文字に切れ目を入れて、ストレート麺つゆを適当にかけて、ラップは隙間があるように掛けて、500Wで、まず7分。様子を見て追加で加熱。
熱いからねー!注意してください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/4a/070d6676ed968428c688001da5343bfd_s.jpg)
味が物足りなくて、いいお塩を思い出した!
パラパラ。これは娘の移住仲間の方が作った塩です。
まだ研修中なので販売はしないで、プレゼントして下さったとか‥。
口当たりがまろやかな優しい味わいの塩です。
新たまねぎの今じゃないと味わえないから、ぜひ食べてみてください。
この手作りの塩は、素手で触って乾かすそうです。作る方の手の味になるから、人任せには出来ません。
そこで製作者の名入りです。お化粧もハンドクリームも無しですが、手荒れはしていないとか‥。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/65/e809c9275f5cafb58436167377ff18fc_s.jpg)
十文字に切れ目を入れて、ストレート麺つゆを適当にかけて、ラップは隙間があるように掛けて、500Wで、まず7分。様子を見て追加で加熱。
熱いからねー!注意してください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/4a/070d6676ed968428c688001da5343bfd_s.jpg)
味が物足りなくて、いいお塩を思い出した!
パラパラ。これは娘の移住仲間の方が作った塩です。
まだ研修中なので販売はしないで、プレゼントして下さったとか‥。
口当たりがまろやかな優しい味わいの塩です。
新たまねぎの今じゃないと味わえないから、ぜひ食べてみてください。
この手作りの塩は、素手で触って乾かすそうです。作る方の手の味になるから、人任せには出来ません。
そこで製作者の名入りです。お化粧もハンドクリームも無しですが、手荒れはしていないとか‥。