goo blog サービス終了のお知らせ 

えむこの小部屋

音楽と写真と自然と・・・・

ビールに合う

2019-10-11 18:42:00 | 食べ物
見た目は、細い春巻きですが、 味はハーブウィンナーです。
ひき肉にバジルとかエゴマとか、
ベランダで育てているハーブを入れました。胡椒も入れました。味付けはハーブソルトです。
ひき肉を棒状にしてミニの春巻きの皮でクルクルします。
こんな感じで10本作ります。
フライパンに油をひいて、中の肉が焼けるまで焼きます。
北海道で、月曜日から金曜日まで
放送されているお料理研究家の
星澤先生のコーナーを見て作りました。簡単で美味しくて我が家の定番です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。