えむこの小部屋

音楽と写真と自然と・・・・

ランチは「かに本家」

2015-10-26 21:05:26 |  札幌
9か月振りに、前の職場の先輩に会い、ちょっと贅沢なランチをしました。
さすがは、かに本家、木彫りの熊の大きいこと。


卵豆腐のつゆが美味しかったですね。ショーウインドウにつゆの瓶がありましたので、販売してるかもしれませんね。


マヨ酢と、つゆにつけて食べますが、つけなくても美味しいです。


蟹の器の蟹グラタン。


蟹雑炊。もちろん、美味しいこと間違いなし。


デザートは、栗のアイスをいただきました。
喜び過ぎて、撮るのを忘れて食べちゃいました。

このパフェは、かに本家を出た後、パセオの「プロバンス」に行って、食べました。