ず~っと母島

小笠原旅行と趣味(オーディオ,カメラ,自転車)

GW帰省20日目

2024-05-09 20:00:00 | 食・レシピ
GW帰省20日目

朝ごはん

妹からもらった「シャケに小麦粉振ったもの」をバターソテーしたもの、ブロッコリーをソテーしたもの
ニラたま ニラ、にんじん、カボチャ、鶏そぼろ、卵
サラダ レタス、トマト、玉ねぎ、アスパラ、ブロッコリー
キャベツとネギとカボチャとつまみ菜の味噌汁



昼ごはん

カレー バターライス、カレー粉のカレー、アスパラとブロッコリーの焼いたの、チーズ、納豆
トマトと玉ねぎの中華スープ

以前長野市に住んでいたのですが、納豆トッピングのカレーをこの店で食べたことがあります




母親の夕ご飯

ボローニャハムの焼いたの、玉ねぎの焼いたの、レタスとキャベツとトマトのサラダ、ピーマン梅干しおかか和え、ほうれん草ナムル、卯の花卵和え
稲荷寿司解凍 600W 100秒だとあっちっちですので控えめな秒数のほうがいいかもしれません
でも母親は若干冷めたら美味しい、とのことですので、100秒でもいいのかなー


味噌汁を忘れてた
キャベツと玉ねぎとわかめの味噌汁



私は友人Kと飲みに行きます
みなと食堂にて


玉ねぎスライス



角煮



チャーシューめんま


和物



モツ煮



揚げ物



ワンカップさんs






コメント    この記事についてブログを書く
« GW帰省19日目 | トップ | 慣らし運転終了でエンジンオ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿