NHKで鯖入りのキーマカレーをやっていたので作り方はさておき似た感じのものを作りました
生姜 3ミリ分みじん切り
玉ねぎ 1.5玉みじん切り
にんじん 半分みじん切り
ピーマン 4個みじん切り
ナス 1個みじん切り
ひよこ豆 1缶
ミニトマト3個4つ切り
を弱火で炒めます
茅乃舎の出汁の粉ごと入れます
カレー粉を入れてさらに炒めます
別のフライパンで鶏ひき肉を300gくらい炒めます
チキンコンソメ1個入れます
カレー粉入れて炒めます
野菜と肉を合わせます
牛乳と水を加えて煮ます
中濃ソース、ケチャップ、醤油、塩を加えて煮ます
サバ水煮缶150gくらいのを水切って入れます
煮詰まったら出来上がり
味付けは味見しながらでヨロ
レタスやサンチェでご飯とカレーを包んで食べると美味しいです
自分は食べておらず母親の感想ですけど(笑)