ず~っと母島

小笠原旅行と趣味(オーディオ,カメラ,自転車)

キットカット 小笠原カカオ含有

2024-01-28 17:53:00 | 食・レシピ
お友達からいただきました
小笠原カカオが29%入ったキットカット







6本入り、6パック
36本
結構なお値段だったそうなので
ちょっとボリすぎなんじゃないですかね?


コメント

ファストオイスターズさん、鳥しづさんで外食

2024-01-24 21:56:00 | グルメ
本日は外食

16時からの早飲みです
お友達とファストオイスターズさんで、生牡蠣、カキフライ、焼き牡蠣、蒸しがき、ワインフリーフロー
行くまで気づきませんでしたが、同じ場所の別名の店で牡蠣を食べてました
再訪なんでしょうかね







パン



味変調味料



カキフライ



生牡蠣


蒸し牡蠣


焼き牡蠣



おかわりで焼き牡蠣を2皿

牡蠣の殻の山
少食ペアにしてはたくさん食べました(笑)
コース4400円、焼き蒸しオプション800円、席料550円だそうです




裏通りをぶらついてお腹を消化して
鳥しづさんで二次会
久しぶりです
お母さんもお元気そうでなにより



ナンコツ二種



脾臓、ハツモト



レーズン酒漬け



ご馳走様でした
コメント

主夫6日目 1月20日の食事 これにて主夫終了

2024-01-20 07:30:00 | 食・レシピ
主夫6日目

朝ごはん

ポテサラ、ほうれん草添え
玉ねぎ、ネギ、納豆
豆腐とほうれん草の味噌汁
ヨーグルト



息子ちゃんには昨夜残したタンドリー風豚こまも



これにて主夫終了です
楽しかったなー

おっと、相方の帰宅が14時くらいとのこと
昼ごはん食材不足なので、フルーツグラノーラ



惣菜も作りました
ダイコン皮きんぴら


本体のダイコンは圧力鍋で煮ています
夕ご飯のおかずになるはず
出来上がったので、行平鍋に移し替えました
ダイコンが乾かないように、薄揚げでカバー





コメント

主夫5日目 1月19日の食事

2024-01-19 08:01:00 | 食・レシピ
主夫5日目

朝ごはん

鯛のヨーグルト味噌漬け
メカジキ胡麻焼き
スナップエンドウとにんじんの卵とじ
ピーマン梅おかか和え
ほうれん草胡麻和え、ちくわとツナ入り
納豆 大葉、ネギ、玉ねぎ、長芋
ジャガイモ、にんじんの味噌汁 スナップエンドウ、ほうれん草入れて
銀杏ご飯



息子ちゃんは鱈ヨーグルト味噌漬け



お弁当写真忘れた!
でも朝ごはんと似たり寄ったりですー

ご飯敷く
ニラひき肉炒め敷く
ご飯敷く
メカジキ胡麻焼き、スナップエンドウとにんじんの卵とじ、ピーマン梅おかか和え載せる

昼ごはん

食材が払拭したし、一人なので、フルーツグラノーラと牛乳
これは楽でいいね!



夕ご飯

自分用
パクチー山盛り豆腐
ポテサラ生ハムクリチ
ひたし豆
メカジキとニラの残り物



息子ちゃん用
タンドリー風豚こまとネギとにんじん炒め
ポテサラ
ひたし豆味見



明日朝で主夫は終了です
コメント

主夫4日目 1月18日の食事

2024-01-18 07:29:00 | 食・レシピ
主夫4日目

朝ごはん

昨日の残りのレンコン、ひき肉
ハム、野菜のチヂミ風
ほうれん草胡麻和え、ちくわとツナ入り
大葉、玉ねぎ、長芋、納豆
白菜とお揚げの味噌汁



自分用はサンドイッチと牛乳



お弁当

ご飯敷く
ニラとひき肉のオイスター炒めを敷き詰める
ご飯敷く
大葉敷く
レンコンとひき肉炒め、ハムと野菜のチヂミ風、ほうれん草を載せる



昼ごはん

弁当の余り レンコンとひき肉炒め、チヂミ風
ほうれん草胡麻和え、ちくわとツナ入り



夕ご飯

太巻き ほうれん草、にんじんグラッセ、タンドリー風豚こま
レンコンとピーマンのポン酢和え
ジャガイモとにんじんの味噌汁、スナップエンドウを入れて



今日は部活アンド塾の日なのでさっとつまめる巻き寿司にしました
肉の巻き寿司は意外とアリでした



明日は銀杏ご飯
2合に20個入れました




コメント