GW帰省12日目
たらの旨煮、きゃらぶき
たけのことにんじんとゴボテンの煮物
朝食
ボローニャソーセージと小松菜を炒めたもの、佐渡の塩で味付け
レタスとキューリとトマトとりんごとチーズのサラダ
山芋と玉ねぎと納豆を刻んだもの
シャケ焼き浸し
とうなの辛子和え、棒鱈旨煮、かずのこ粕漬け
豆腐とナメコの味噌汁
昼ごはん
シャンタンスープの素を買ってきました
朝残りの炒め物、冷凍カンチリ、カボチャウリ漬物を具材にチャーハン
冷凍めんま、朝の残りの炒め物から小松菜で中華スープ
夕食
たら鍋 たら切り身、焼き豆腐、ごぼうささがき、もやし、水菜、にんじん
シャケ焼き浸し
たらの旨煮、きゃらぶき
明日の仕込み
たけのこをめんま風にしてみる
ちょっと大きめ、辛め
たけのことにんじんとゴボテンの煮物