ず~っと母島

小笠原旅行と趣味(オーディオ,カメラ,自転車)

GW帰省12日目

2024-05-01 19:50:00 | 食・レシピ
GW帰省12日目

朝食

ボローニャソーセージと小松菜を炒めたもの、佐渡の塩で味付け
レタスとキューリとトマトとりんごとチーズのサラダ
山芋と玉ねぎと納豆を刻んだもの
シャケ焼き浸し
とうなの辛子和え、棒鱈旨煮、かずのこ粕漬け
豆腐とナメコの味噌汁



昼ごはん

シャンタンスープの素を買ってきました



朝残りの炒め物、冷凍カンチリ、カボチャウリ漬物を具材にチャーハン
冷凍めんま、朝の残りの炒め物から小松菜で中華スープ



夕食

たら鍋 たら切り身、焼き豆腐、ごぼうささがき、もやし、水菜、にんじん
シャケ焼き浸し



たらの旨煮、きゃらぶき




明日の仕込み

たけのこをめんま風にしてみる
ちょっと大きめ、辛め



たけのことにんじんとゴボテンの煮物




コメント