韓国ベーカリー業界の視察に行きます。ブログ更新は数日休みます。
ピザ、アメリカンスタイルのピザのことですが、ピザクラストの端にソーセージを乗せる物まで出現しています。
ここまでしなければ売れないのか、他との差別かなのか、いずれにしてもピザクラストが美味しくないから必要なんでしょう。
このようなピザの対極にあるのがナポリピッツァです。素朴な生地・トマトソース・あっさりチーズ、これだけの材料で満足感が味わえる食の原点のように思います。
ここまでしなければ売れないのか、他との差別かなのか、いずれにしてもピザクラストが美味しくないから必要なんでしょう。
このようなピザの対極にあるのがナポリピッツァです。素朴な生地・トマトソース・あっさりチーズ、これだけの材料で満足感が味わえる食の原点のように思います。