おはようございます。
雪印のバターに付いていた【スノーボール】のレシピを見てビックリ!
卵白を使わないで出来るんですね・・・
いつも卵白が余ったときに【スノーボール】のクッキーを作っていましたが、卵白だけ残ることがなかなか無いので、このレシピはいいですね~
作り方もとっても簡単!
無塩バター 50g
薄力粉 30g
コーンスターチ 45g
粉糖 20g
バニラエッセンス少々
①バターをクリーム状に練り、バニラエッセンス。
②ふるった粉糖を入れよく混ぜる。
③粉類を入れて一つにまとめラップにくるみ冷蔵庫で30分休ませる。
④生地を1.5cmぐらいに丸めて180℃のオーブンで15分焼く。
⑤粗熱がとれたら粉糖をまぶす。
サクッとしたクッキーが出来ました。
卵白で作るいつもの【スノーボール】クッキーよりもサクサクしているような・・・
このレシピの方が楽でいいんじゃありませんか~?!(笑)
作っておくと、おやつにちょこっとつまめていいですよ~♪
コーヒー豆が入っていた空缶に保存しましたが、あっという間に無くなってしまいました~(笑)
雪印のバターに付いていた【スノーボール】のレシピを見てビックリ!
卵白を使わないで出来るんですね・・・
いつも卵白が余ったときに【スノーボール】のクッキーを作っていましたが、卵白だけ残ることがなかなか無いので、このレシピはいいですね~
作り方もとっても簡単!
無塩バター 50g
薄力粉 30g
コーンスターチ 45g
粉糖 20g
バニラエッセンス少々
①バターをクリーム状に練り、バニラエッセンス。
②ふるった粉糖を入れよく混ぜる。
③粉類を入れて一つにまとめラップにくるみ冷蔵庫で30分休ませる。
④生地を1.5cmぐらいに丸めて180℃のオーブンで15分焼く。
⑤粗熱がとれたら粉糖をまぶす。
サクッとしたクッキーが出来ました。
卵白で作るいつもの【スノーボール】クッキーよりもサクサクしているような・・・
このレシピの方が楽でいいんじゃありませんか~?!(笑)
作っておくと、おやつにちょこっとつまめていいですよ~♪
コーヒー豆が入っていた空缶に保存しましたが、あっという間に無くなってしまいました~(笑)