やっと梅雨明け
早速暑いですが、気持ち的にはすっきりしました。
昨日放送していた〈きょうの料理〉ビギナーズのコーナーのレシピキュウリとベーコンの卵炒め、夏だし今夜の一品に作ってみました。
さっぱりして美味しかったです。
先ずバターでベーコン(4枚を3センチ幅に切る)を炒めてからキュウリ(2本、縦半分に切って3mm幅に切る)を投入、軽く炒めて塩コショウ
そして卵(3個)でとじます。
簡単です。
******
明日は久しぶりのお出掛けです。
何を着ていこうかと考えるとテンションが上がります。
白のリネンシャツに生成りのトラウザーズ、靴はやっぱり黒のレースアップシューズ、黒のリュックがいいか、キレイ系の白黒コンビのバッグがいいか
悩むのもまた楽しい。
早速暑いですが、気持ち的にはすっきりしました。
昨日放送していた〈きょうの料理〉ビギナーズのコーナーのレシピキュウリとベーコンの卵炒め、夏だし今夜の一品に作ってみました。
さっぱりして美味しかったです。
先ずバターでベーコン(4枚を3センチ幅に切る)を炒めてからキュウリ(2本、縦半分に切って3mm幅に切る)を投入、軽く炒めて塩コショウ
そして卵(3個)でとじます。
簡単です。
******
明日は久しぶりのお出掛けです。
何を着ていこうかと考えるとテンションが上がります。
白のリネンシャツに生成りのトラウザーズ、靴はやっぱり黒のレースアップシューズ、黒のリュックがいいか、キレイ系の白黒コンビのバッグがいいか
悩むのもまた楽しい。