名古屋名物といえば「ひつまぶし」ひつまぶし専門店「まるや本店 名駅店」:「ひつまぶし」とは、うなぎの蒲焼を”細かく切って”、”お櫃”にいれたごはんに”まぶした”食べ物のこと!まず、おひつに入った「ひつまぶし」を4等分にします。1膳目は、そのままの味を堪能。2膳目は、一緒に運ばれてくるネギやワサビの薬味をのせてアクセントを。3膳目は、2膳目の薬味と刻みのりをのせ、出汁をかけて「うな茶漬け」に! 最後の4膳は、3つの中からもっともおいしいと感じた食べ方で。
名古屋名物といえば「ひつまぶし」ひつまぶし専門店「まるや本店 名駅店」:「ひつまぶし」とは、うなぎの蒲焼を”細かく切って”、”お櫃”にいれたごはんに”まぶした”食べ物のこと!まず、おひつに入った「ひつまぶし」を4等分にします。1膳目は、そのままの味を堪能。2膳目は、一緒に運ばれてくるネギやワサビの薬味をのせてアクセントを。3膳目は、2膳目の薬味と刻みのりをのせ、出汁をかけて「うな茶漬け」に! 最後の4膳は、3つの中からもっともおいしいと感じた食べ方で。