F.F.Art Gallery

FF釣行記&出張先での旅行記&グルメ情報を中心に発信しています。

白切鶏

2013年08月17日 16時34分19秒 | 海外美食

白斬鶏という料理は、白切鶏とも呼ばれ、上海のものは、浦東の三黄鶏という地鶏を、絶妙な茹で加減で茹でるため、肉質が柔らかい上に、さっくりとした歯ざわりがあります。また、鶏頭を飾るのは、このテーブルには一羽の鶏を使って料理しましたと言う証明だそうです・・・

また、鶏の指がついた足を甘辛く油であげ、足の皮とウロコも食べるそうです・・・


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Bocca della Verità

2013年08月14日 17時35分27秒 | デザインマンホール

真実の口は、ローマのサンタ・マリア・イン・コスメディン教会の外壁、教会の正面柱廊の奥に飾られている石造の円盤。元々は古代ローマ時代の下水溝のマンホールの蓋であったらしい。海神トリトーネの顔が刻まれている。手を口に入れると、偽りの心がある者は、手を抜く時にその手首を切り落とされる、手を噛み切られる、或いは手が抜けなくなるという伝説がある。

   <おまけ画像 : 夢の花束(シャガール)>

     <おまけ画像 : 色彩環(ゲーテ)>

       <おまけ画像 : 金のウンコ>


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ルアー・デビュー

2013年08月12日 22時35分15秒 | 釣り

3月29日のフライ・ファイナルから4ヶ月半経ちましたが、
本日、遂に、ルアー・デビューしました!
35℃を越える猛暑の中、ルアーでも連続記録更新中!

        <ロックトラウト : 58cm>

         <イワナ : 40cm>

     <おまけ画像 : アルビノ&ヤマメ>


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グラーシュ

2013年08月04日 16時09分25秒 | 海外美食

グラーシュとは、チェコの代表的な料理の一つですがもともとは、ハンガリーが発祥とのこと。牛肉を柔らかく煮込んだ、やや辛めのビーフシチューに近いスープです。

            <おまけ画像>


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする